Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 10:14

В Минздравсоцразвития готовятся к детской оздоровительной кампании-2009

Татьяна Голикова проводит сегодня селекторное совещание по организации детской оздоровительной кампании 2009 года. В совещании принимают участие председатель Фонда социального страхования РФ Сергей Калашников, управляющие региональными отделениями Фонда, главы и представители администраций субъектов РФ, ответственные за организацию детского отдыха. Будут обсуждаться общие вопросы организации детского отдыха, а также стоимость путевок и готовность детских санаториев и лагерей к летнему оздоровительному сезону.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, фонд социального страхования РФ не будет сокращать расходы на детский отдых и сохранит достигнутый в прошлом году уровень охвата детей. На финансирование детского отдыха в 2009 году ФСС РФ направит 19,5 млрд рублей. Расходы по этой социально значимой статье бюджета Фонда социального страхования РФ корректировке не подлежат. В детских санаториях и оздоровительных лагерях, как и в прошлом году, отдохнут не менее 5,1 млн детей или около 37% детей школьного возраста. По оперативным данным в I квартале 2009 года за счет средств Фонда социального страхования РФ уже оплачено 327,2 тысячи детских путевок, на что затрачено 1,4 млрд руб.
Особенность летней кампании 2009 года – планируемое увеличение по сравнению с прошлым годом количества загородных стационарных детских оздоровительных лагерей. Всего по стране их откроется более 2,4 тысячи (на 46 единиц больше).

«Впервые за последние годы удалось не только не допустить массового закрытия загородных лагерей, но и в непростых экономических условиях добиться открытия новых, - отмечает председатель ФСС РФ Сергей Калашников. – Это радует, так как организация отдыха в таких лагерях довольно высокого качества, а, самое главное, загородные лагеря – любимое место отдыха наших детей».

Кроме того, в 2009 году предусматривается открыть 43,3 тысячи оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, что на 5,8 тысячи больше, чем в прошлом году. Наибольшее увеличение количества лагерей с дневным пребыванием прогнозируется в Дальневосточном федеральном округе – на 49% и в Южном федеральном округе – на 41,7%.

Представителям СМИ по вопросам аккредитации обращаться в пресс-службу Фонда социального страхования Российской Федерации
Тел.: 607-44-98




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.