Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 16:49

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Управления Росздравнадзора Сергей Максимов.

"Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы изъять из обращения эти так называемые изделия медицинского назначения", - отметил он. Речь идет о "зеленке", йоде и перекиси водорода в упаковке в форме фломастера. На этикетке обозначен только производитель упаковки - ООО "Лекер".

 Информация о производителе самого лекарственного средства отсутствует. "Реализация изделия с неизвестным содержимым представляет опасность для населения", - особо подчеркнул Максимов. Кроме того, сама упаковка препарата вызывает у специалистов недоумение. "Закачивать йод в пластик - это сумасшествие", - возмущен эксперт. Ведь йод из пластика начнет улетучиваться через полтора- два месяца.

Сергей Максимов рассказал, что после того, как Росздравнадзор приостановил лицензию данного производителя, ООО "Лекер" обратилось в суд, вчинив иск Росздравнадзору.

По словам Максимова, арбитражный суд не поддержал Росздравндазор, присудив ему выплату средств фирме за упущенную выгоду. Однако по словам Сергея Максимова, Росздравнадзор обжалует это решение.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.