Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 16:49

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Управления Росздравнадзора Сергей Максимов.

"Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы изъять из обращения эти так называемые изделия медицинского назначения", - отметил он. Речь идет о "зеленке", йоде и перекиси водорода в упаковке в форме фломастера. На этикетке обозначен только производитель упаковки - ООО "Лекер".

 Информация о производителе самого лекарственного средства отсутствует. "Реализация изделия с неизвестным содержимым представляет опасность для населения", - особо подчеркнул Максимов. Кроме того, сама упаковка препарата вызывает у специалистов недоумение. "Закачивать йод в пластик - это сумасшествие", - возмущен эксперт. Ведь йод из пластика начнет улетучиваться через полтора- два месяца.

Сергей Максимов рассказал, что после того, как Росздравнадзор приостановил лицензию данного производителя, ООО "Лекер" обратилось в суд, вчинив иск Росздравнадзору.

По словам Максимова, арбитражный суд не поддержал Росздравндазор, присудив ему выплату средств фирме за упущенную выгоду. Однако по словам Сергея Максимова, Росздравнадзор обжалует это решение.




Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.