Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 16:49

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Управления Росздравнадзора Сергей Максимов.

"Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы изъять из обращения эти так называемые изделия медицинского назначения", - отметил он. Речь идет о "зеленке", йоде и перекиси водорода в упаковке в форме фломастера. На этикетке обозначен только производитель упаковки - ООО "Лекер".

 Информация о производителе самого лекарственного средства отсутствует. "Реализация изделия с неизвестным содержимым представляет опасность для населения", - особо подчеркнул Максимов. Кроме того, сама упаковка препарата вызывает у специалистов недоумение. "Закачивать йод в пластик - это сумасшествие", - возмущен эксперт. Ведь йод из пластика начнет улетучиваться через полтора- два месяца.

Сергей Максимов рассказал, что после того, как Росздравнадзор приостановил лицензию данного производителя, ООО "Лекер" обратилось в суд, вчинив иск Росздравнадзору.

По словам Максимова, арбитражный суд не поддержал Росздравндазор, присудив ему выплату средств фирме за упущенную выгоду. Однако по словам Сергея Максимова, Росздравнадзор обжалует это решение.




Последние новости

В текущем году на аптечном рынке РФ наблюдается рост спроса на препараты для лечения ран и язв. Если рассматривать период с мая 2016 г. по апрель 2017 г., то стоимостный объем продаж ранозаживляющих ЛС достиг 6,8 млрд руб. в ценах конечного потребления, в то же время объем реализации в упаковках превысил 35 млн.
В 2016 году объемы оказываемых услуг на российском рынке коммерческой медицины выросли на 4,3%. Увеличение числа частных медицинских центров повлекло за собой рост спроса на специалистов. За последние 3 года количество вакансий выросло на 27%.
Датская компания Bavarian Nordic получила убедительные данные клинических исследований II фазы вакцины против респираторно-синцитиального вируса человека: вакцина способна вызывать значимый иммунный ответ вскоре после иммунизации.
Компания «Фабрика радиотерапевтической техники» запустила строительство завода в Дубне по производству медицинских ускорителей для лучевой терапии. Запуск предприятия запланирован на 2018 год.
Минздрав на критику Счетной палаты заявил, что при оценке тех или иных показателей не может применяться исключительно инвентаризационный подход без анализа сущности вопроса.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона