Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 16:49

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Управления Росздравнадзора Сергей Максимов.

"Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы изъять из обращения эти так называемые изделия медицинского назначения", - отметил он. Речь идет о "зеленке", йоде и перекиси водорода в упаковке в форме фломастера. На этикетке обозначен только производитель упаковки - ООО "Лекер".

 Информация о производителе самого лекарственного средства отсутствует. "Реализация изделия с неизвестным содержимым представляет опасность для населения", - особо подчеркнул Максимов. Кроме того, сама упаковка препарата вызывает у специалистов недоумение. "Закачивать йод в пластик - это сумасшествие", - возмущен эксперт. Ведь йод из пластика начнет улетучиваться через полтора- два месяца.

Сергей Максимов рассказал, что после того, как Росздравнадзор приостановил лицензию данного производителя, ООО "Лекер" обратилось в суд, вчинив иск Росздравнадзору.

По словам Максимова, арбитражный суд не поддержал Росздравндазор, присудив ему выплату средств фирме за упущенную выгоду. Однако по словам Сергея Максимова, Росздравнадзор обжалует это решение.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.