Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 16:49

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения

Росздравнадзор изымет из аптек "зеленку" и йод неизвестного происхождения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции начальник Управления Росздравнадзора Сергей Максимов.

"Сейчас мы предпринимаем меры, чтобы изъять из обращения эти так называемые изделия медицинского назначения", - отметил он. Речь идет о "зеленке", йоде и перекиси водорода в упаковке в форме фломастера. На этикетке обозначен только производитель упаковки - ООО "Лекер".

 Информация о производителе самого лекарственного средства отсутствует. "Реализация изделия с неизвестным содержимым представляет опасность для населения", - особо подчеркнул Максимов. Кроме того, сама упаковка препарата вызывает у специалистов недоумение. "Закачивать йод в пластик - это сумасшествие", - возмущен эксперт. Ведь йод из пластика начнет улетучиваться через полтора- два месяца.

Сергей Максимов рассказал, что после того, как Росздравнадзор приостановил лицензию данного производителя, ООО "Лекер" обратилось в суд, вчинив иск Росздравнадзору.

По словам Максимова, арбитражный суд не поддержал Росздравндазор, присудив ему выплату средств фирме за упущенную выгоду. Однако по словам Сергея Максимова, Росздравнадзор обжалует это решение.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона