Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 09:34

В Новосибирские села - лекарства курьерской доставкой

Вчера на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья Новосибирского областного совета от областного департамента здравоохранения поступило предложение о создании курьерской службы по доставке лекарств в деревни силами сотрудников сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Как известно, с января 2009 года решением Минздравсоцразвития РФ запрещена продажа лекарственных средств на фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). Министерство потребовало лицензировать все точки продажи лекарств, но сельские аптеки не могут выполнить требования, необходимые для получения лицензии, из-за недостатка средств.

Депутат облсовета Юрий Зозуля, занимающий пост заместителя директора НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина, заявил, что «принимаемые законы далеко не всегда являются приемлемыми и реализуемыми».

Юрий Зозуля, также возглавляющий представительство госкорпорации «Ростехнологии» в Новосибирской области, привел пример Самарской области, где местные власти отложили лицензирование аптек, сумев сохранить работающие аптечные пункты в сельских районах, пишет ФедералПресс.

Депутат Вячеслав Маркелов предложил организовать по примеру Москвы и Московской области передвижные аптеки.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, ранее селяне покупали лекарства в ФАПах, а сейчас им приходится приобретать медикаменты в аптеках райцентров.

«Фельдшеры ФАПов, наделяемые функцией курьера, собирают заявки на лекарства от жителей прикрепленных сел, получают медикаменты в аптеке центральной районной больницы и доставляют их адресатам», – предложили механизм в департаменте здравоохранения.

Руководитель департамента Владимир Степанов отметил, что порядок соответствует требованиям законодательства, но жители села могут получать лекарства, оставаясь в своем населенном пункте.

Рекомендации по организации курьерской сети по доставке лекарств в села Новосибирской области на основе фельдшерско-акушерских пунктов были переданы всем главам районных администраций региона, чтобы максимально увеличить скорость работы сети и доставки медикаментов.

В департаменте отметили, что схема уже была отработана в Куйбышевском районе на западе области.







Последние новости

 
Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Великобритания запретила назначение женщинам вальпроата натрия

Запрет будет действовать до принятия специальной программы по предотвращению беременности среди пациенток с эпилепсией.
24.04.2018
Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

Суд удовлетворил требование Центра им. М.П.Чумакова о защите деловой репутации

В декабре прошлого года в интернете появились необоснованные утверждения в адрес ФНЦИРИП им. Чумакова о нарушениях, якобы допущенных при закупках лабораторных животных, использовавшихся в доклинически...
24.04.2018
Fresenius Kabi аннулировала сделку по покупке Akorn

Fresenius Kabi аннулировала сделку по покупке Akorn

Решение было объяснено выявлением нарушений, допущенных Akorn, при предоставлении данных о разрабатываемых препаратах в FDA.
24.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.