Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 09:34

В Новосибирские села - лекарства курьерской доставкой

Вчера на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья Новосибирского областного совета от областного департамента здравоохранения поступило предложение о создании курьерской службы по доставке лекарств в деревни силами сотрудников сельских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП).

Как известно, с января 2009 года решением Минздравсоцразвития РФ запрещена продажа лекарственных средств на фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП). Министерство потребовало лицензировать все точки продажи лекарств, но сельские аптеки не могут выполнить требования, необходимые для получения лицензии, из-за недостатка средств.

Депутат облсовета Юрий Зозуля, занимающий пост заместителя директора НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина, заявил, что «принимаемые законы далеко не всегда являются приемлемыми и реализуемыми».

Юрий Зозуля, также возглавляющий представительство госкорпорации «Ростехнологии» в Новосибирской области, привел пример Самарской области, где местные власти отложили лицензирование аптек, сумев сохранить работающие аптечные пункты в сельских районах, пишет ФедералПресс.

Депутат Вячеслав Маркелов предложил организовать по примеру Москвы и Московской области передвижные аптеки.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, ранее селяне покупали лекарства в ФАПах, а сейчас им приходится приобретать медикаменты в аптеках райцентров.

«Фельдшеры ФАПов, наделяемые функцией курьера, собирают заявки на лекарства от жителей прикрепленных сел, получают медикаменты в аптеке центральной районной больницы и доставляют их адресатам», – предложили механизм в департаменте здравоохранения.

Руководитель департамента Владимир Степанов отметил, что порядок соответствует требованиям законодательства, но жители села могут получать лекарства, оставаясь в своем населенном пункте.

Рекомендации по организации курьерской сети по доставке лекарств в села Новосибирской области на основе фельдшерско-акушерских пунктов были переданы всем главам районных администраций региона, чтобы максимально увеличить скорость работы сети и доставки медикаментов.

В департаменте отметили, что схема уже была отработана в Куйбышевском районе на западе области.





Последние новости

На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона