Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 08:54

В Татарстане внедряются высокотехнологичные методы лечения в урологии

Cотрудниками кафедры урологии и нефрологии ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия Росздрава» успешно проводятся операции по трансплантации почки от живого родственного и умершего донора, замещению мочеточника, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала позволяют вернуть обществу полноценных граждан, повысить качество жизни, восстановить трудоспособность.

По сообщению Минздрава Республики Татарстан, в практике имеются случаи рождения детей женщинами, перенесшими трансплантацию донорской почки.

Более чем за тридцатилетний срок были разработаны и внедрены в урологическую практику органозамещающие и реконструктивные операции на органах мочеполовой системы. Выполнено около 350 операций полного или частичного замещения мочевого пузыря и мочеточника сегментом подвздошной кишки, 500 операций по поводу гидронефротической трансформации, обусловленной добавочными сосудами, 7 операций аутотрансплантации почки при протяженных повреждениях мочеточников, 21 операция при окклюзирующих поражениях почечных артерий и 44 пластики пузырновлагалищного свища.
 
Впервые в 1991г. в Поволжском регионе была выполнена операция аллотрансплантации почки от умершего донора, а в 1995 первая операция по пересадке почки от живого родственного донора. К настоящему моменту было проведено более 120 операций аллотрансплантаций почек.  Одним из последних достижений стала операция поэтапной замены мочевого пузыря и мочеиспускательного канала у молодого человека, получившего травму во время прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
 
Внедрение новых высокотехнологичных и наукоемких методов лечения пациентов с заболеваниями мочеполовой системы позволяет значительно улучшить результаты оперативных вмешательств и вернуть здоровье зачастую безнадежным пациентам.




Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.