Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 08:54

В Татарстане внедряются высокотехнологичные методы лечения в урологии

Cотрудниками кафедры урологии и нефрологии ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия Росздрава» успешно проводятся операции по трансплантации почки от живого родственного и умершего донора, замещению мочеточника, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала позволяют вернуть обществу полноценных граждан, повысить качество жизни, восстановить трудоспособность.

По сообщению Минздрава Республики Татарстан, в практике имеются случаи рождения детей женщинами, перенесшими трансплантацию донорской почки.

Более чем за тридцатилетний срок были разработаны и внедрены в урологическую практику органозамещающие и реконструктивные операции на органах мочеполовой системы. Выполнено около 350 операций полного или частичного замещения мочевого пузыря и мочеточника сегментом подвздошной кишки, 500 операций по поводу гидронефротической трансформации, обусловленной добавочными сосудами, 7 операций аутотрансплантации почки при протяженных повреждениях мочеточников, 21 операция при окклюзирующих поражениях почечных артерий и 44 пластики пузырновлагалищного свища.
 
Впервые в 1991г. в Поволжском регионе была выполнена операция аллотрансплантации почки от умершего донора, а в 1995 первая операция по пересадке почки от живого родственного донора. К настоящему моменту было проведено более 120 операций аллотрансплантаций почек.  Одним из последних достижений стала операция поэтапной замены мочевого пузыря и мочеиспускательного канала у молодого человека, получившего травму во время прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
 
Внедрение новых высокотехнологичных и наукоемких методов лечения пациентов с заболеваниями мочеполовой системы позволяет значительно улучшить результаты оперативных вмешательств и вернуть здоровье зачастую безнадежным пациентам.




Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.