Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 08:54

В Татарстане внедряются высокотехнологичные методы лечения в урологии

Cотрудниками кафедры урологии и нефрологии ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия Росздрава» успешно проводятся операции по трансплантации почки от живого родственного и умершего донора, замещению мочеточника, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала позволяют вернуть обществу полноценных граждан, повысить качество жизни, восстановить трудоспособность.

По сообщению Минздрава Республики Татарстан, в практике имеются случаи рождения детей женщинами, перенесшими трансплантацию донорской почки.

Более чем за тридцатилетний срок были разработаны и внедрены в урологическую практику органозамещающие и реконструктивные операции на органах мочеполовой системы. Выполнено около 350 операций полного или частичного замещения мочевого пузыря и мочеточника сегментом подвздошной кишки, 500 операций по поводу гидронефротической трансформации, обусловленной добавочными сосудами, 7 операций аутотрансплантации почки при протяженных повреждениях мочеточников, 21 операция при окклюзирующих поражениях почечных артерий и 44 пластики пузырновлагалищного свища.
 
Впервые в 1991г. в Поволжском регионе была выполнена операция аллотрансплантации почки от умершего донора, а в 1995 первая операция по пересадке почки от живого родственного донора. К настоящему моменту было проведено более 120 операций аллотрансплантаций почек.  Одним из последних достижений стала операция поэтапной замены мочевого пузыря и мочеиспускательного канала у молодого человека, получившего травму во время прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
 
Внедрение новых высокотехнологичных и наукоемких методов лечения пациентов с заболеваниями мочеполовой системы позволяет значительно улучшить результаты оперативных вмешательств и вернуть здоровье зачастую безнадежным пациентам.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона