Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.04.2009 08:54

В Татарстане внедряются высокотехнологичные методы лечения в урологии

Cотрудниками кафедры урологии и нефрологии ГОУ ДПО «Казанская государственная медицинская академия Росздрава» успешно проводятся операции по трансплантации почки от живого родственного и умершего донора, замещению мочеточника, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала позволяют вернуть обществу полноценных граждан, повысить качество жизни, восстановить трудоспособность.

По сообщению Минздрава Республики Татарстан, в практике имеются случаи рождения детей женщинами, перенесшими трансплантацию донорской почки.

Более чем за тридцатилетний срок были разработаны и внедрены в урологическую практику органозамещающие и реконструктивные операции на органах мочеполовой системы. Выполнено около 350 операций полного или частичного замещения мочевого пузыря и мочеточника сегментом подвздошной кишки, 500 операций по поводу гидронефротической трансформации, обусловленной добавочными сосудами, 7 операций аутотрансплантации почки при протяженных повреждениях мочеточников, 21 операция при окклюзирующих поражениях почечных артерий и 44 пластики пузырновлагалищного свища.
 
Впервые в 1991г. в Поволжском регионе была выполнена операция аллотрансплантации почки от умершего донора, а в 1995 первая операция по пересадке почки от живого родственного донора. К настоящему моменту было проведено более 120 операций аллотрансплантаций почек.  Одним из последних достижений стала операция поэтапной замены мочевого пузыря и мочеиспускательного канала у молодого человека, получившего травму во время прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.
 
Внедрение новых высокотехнологичных и наукоемких методов лечения пациентов с заболеваниями мочеполовой системы позволяет значительно улучшить результаты оперативных вмешательств и вернуть здоровье зачастую безнадежным пациентам.




Последние новости

 
Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Одна инъекция экспериментального генного препарата валоктокоджена роксапарвовека разработки компании BioMarin позволила свести к нулю случаи кровотечений и число заместительных инфузий фактора свертыв...
12.12.2017
Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

В течение двух последующих лет производителю дженериков необходимо сэкономить 1,5-2 млрд долларов, программа оптимизации уже запущена новым исполнительным директором Коре Шульцем.
12.12.2017
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.