Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 15:18

КМ Украины окончательно определил порядок регулирования цен на лекарственные средства

15 апреля вступило в действие Постановление Кабинета Министров Украины от 25 марта  2009 г.  № 333 «Некоторые вопросы государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

Таким образом, в постановление Кабинета Министров Украины от 17 октября  2008 г. № 955 внесены следующие изменения:

  1. Пункты 1 и 5 изложить в такой редакции:

“1. Установить:

1) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), предельные снабженческо-сбытовые наценки не выше, чем 12 процентов оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) наценки не выше, чем 25 процентов закупочной цены;

2) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), которые будут приобретаться полностью или частично за бюджетные средства, предельные снабженческо-сбытовые наценки не выше, чем 10 процентов оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) наценки не выше, чем 10 процентов закупочной цены.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства, оптово-отпускная цена которых ниже, чем 12 гривен за одну упаковку, не подлежат государственному регулированию, кроме тех, которые будут приобретаться за бюджетные средства.”

“5. Минэкономики вместе с МЗ Украины, другими заинтересованными органами исполнительной власти подать предложения относительно формирования и ведения государственного реестра цен лекарственных средств и изделий медицинского назначения как единой информационной базы данных”.

2. Абзацы второй и третий пункта 6 исключить.

Постановлением определен Порядок формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, относительно которых внедрено государственное регулирование и утвержден Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Национальный перечень включает 215 позиций МНН лекарственных средств.




Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.