Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 15:18

КМ Украины окончательно определил порядок регулирования цен на лекарственные средства

15 апреля вступило в действие Постановление Кабинета Министров Украины от 25 марта  2009 г.  № 333 «Некоторые вопросы государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

Таким образом, в постановление Кабинета Министров Украины от 17 октября  2008 г. № 955 внесены следующие изменения:

  1. Пункты 1 и 5 изложить в такой редакции:

“1. Установить:

1) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), предельные снабженческо-сбытовые наценки не выше, чем 12 процентов оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) наценки не выше, чем 25 процентов закупочной цены;

2) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), которые будут приобретаться полностью или частично за бюджетные средства, предельные снабженческо-сбытовые наценки не выше, чем 10 процентов оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) наценки не выше, чем 10 процентов закупочной цены.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства, оптово-отпускная цена которых ниже, чем 12 гривен за одну упаковку, не подлежат государственному регулированию, кроме тех, которые будут приобретаться за бюджетные средства.”

“5. Минэкономики вместе с МЗ Украины, другими заинтересованными органами исполнительной власти подать предложения относительно формирования и ведения государственного реестра цен лекарственных средств и изделий медицинского назначения как единой информационной базы данных”.

2. Абзацы второй и третий пункта 6 исключить.

Постановлением определен Порядок формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, относительно которых внедрено государственное регулирование и утвержден Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Национальный перечень включает 215 позиций МНН лекарственных средств.




Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона