Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 15:18

КМ Украины окончательно определил порядок регулирования цен на лекарственные средства

15 апреля вступило в действие Постановление Кабинета Министров Украины от 25 марта  2009 г.  № 333 «Некоторые вопросы государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

Таким образом, в постановление Кабинета Министров Украины от 17 октября  2008 г. № 955 внесены следующие изменения:

  1. Пункты 1 и 5 изложить в такой редакции:

“1. Установить:

1) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), предельные снабженческо-сбытовые наценки не выше, чем 12 процентов оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) наценки не выше, чем 25 процентов закупочной цены;

2) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), которые будут приобретаться полностью или частично за бюджетные средства, предельные снабженческо-сбытовые наценки не выше, чем 10 процентов оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) наценки не выше, чем 10 процентов закупочной цены.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства, оптово-отпускная цена которых ниже, чем 12 гривен за одну упаковку, не подлежат государственному регулированию, кроме тех, которые будут приобретаться за бюджетные средства.”

“5. Минэкономики вместе с МЗ Украины, другими заинтересованными органами исполнительной власти подать предложения относительно формирования и ведения государственного реестра цен лекарственных средств и изделий медицинского назначения как единой информационной базы данных”.

2. Абзацы второй и третий пункта 6 исключить.

Постановлением определен Порядок формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, относительно которых внедрено государственное регулирование и утвержден Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Национальный перечень включает 215 позиций МНН лекарственных средств.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.