Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 15:18

КМ Украины окончательно определил порядок регулирования цен на лекарственные средства

15 апреля вступило в действие Постановление Кабинета Министров Украины от 25 марта  2009 г.  № 333 «Некоторые вопросы государственного регулирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения».

Таким образом, в постановление Кабинета Министров Украины от 17 октября  2008 г. № 955 внесены следующие изменения:

  1. Пункты 1 и 5 изложить в такой редакции:

“1. Установить:

1) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, включенные в Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), предельные снабженческо-сбытовые наценки не выше, чем 12 процентов оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) наценки не выше, чем 25 процентов закупочной цены;

2) на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров и медицинских газов), которые будут приобретаться полностью или частично за бюджетные средства, предельные снабженческо-сбытовые наценки не выше, чем 10 процентов оптово-отпускной цены и предельные торговые (розничные) наценки не выше, чем 10 процентов закупочной цены.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства, оптово-отпускная цена которых ниже, чем 12 гривен за одну упаковку, не подлежат государственному регулированию, кроме тех, которые будут приобретаться за бюджетные средства.”

“5. Минэкономики вместе с МЗ Украины, другими заинтересованными органами исполнительной власти подать предложения относительно формирования и ведения государственного реестра цен лекарственных средств и изделий медицинского назначения как единой информационной базы данных”.

2. Абзацы второй и третий пункта 6 исключить.

Постановлением определен Порядок формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, относительно которых внедрено государственное регулирование и утвержден Национальный перечень основных лекарственных средств и изделий медицинского назначения.

Национальный перечень включает 215 позиций МНН лекарственных средств.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.