Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 14:00

В Приангарье закрываются муниципальные аптеки в связи с банкротством

Вчера на сессии Законодательного Собрания Иркутской области министр здравоохранения региона Юрий Олефир отметил, что в среднем, в Приангарье одна аптека обслуживает 5,85 тыс. жителей, тогда как по России эта цифра составляет 2,72 тыс. человек. По словам министра, ситуацию усугубляют банкротства муниципальных аптечных предприятий.

В Иркутской области лекарственным обеспечением граждан занимаются 303 предприятия. С учетом структурных подразделений оптовую и розничную торговлю препаратов осуществляют 899 фармацевтических учреждений, сообщает Regions со ссылкой на ИРА "Телеинформ".

Как отметил Юрий Олефир, в Приангарье наблюдается увеличение числа негосударственных аптек, закрываются региональные оптовые предприятия, из-за чего сокращается число аптечных складов. Есть трудности с лекарственным обеспечением в отдаленных районах области.

"В таких территориях социальные функции выполняют муниципальные аптечные предприятия, - подчеркнул Юрий Олефир. – В районе, как правило, действует одна муниципальная аптека. И если мэрия ее закрывает в связи с банкротством, то жители не могут приобретать льготные лекарства".

В 2008 году в Нижнеилимском районе закрылась единственная муниципальная аптека. Двумя годами ранее та же самая проблема возникла в Бодайбинском и Слюдянском районах. В настоящее время в городе Усть-Илимске обсуждается вопрос о закрытии центральной городской аптеки в связи с банкротством. Юрий Олефир заметил, что в такой ситуации обеспечить льготников медикаментами можно через лечебно-профилактические учреждения.




Последние новости

В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.
Контрольные органы Франции признали связь между применением беременными женщинами противоэпилептического препарата и развитием тяжелых врожденных пороков у их детей. С 1967 года во Франции родилось 2150-4100 детей с пороками развития из-за валпроата натрия.
Международная компания Becton Dickinson объявила о приобретении производителя оборудования и технологических решений для медицины Bard за 24 млрд долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.