Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 14:00

В Приангарье закрываются муниципальные аптеки в связи с банкротством

Вчера на сессии Законодательного Собрания Иркутской области министр здравоохранения региона Юрий Олефир отметил, что в среднем, в Приангарье одна аптека обслуживает 5,85 тыс. жителей, тогда как по России эта цифра составляет 2,72 тыс. человек. По словам министра, ситуацию усугубляют банкротства муниципальных аптечных предприятий.

В Иркутской области лекарственным обеспечением граждан занимаются 303 предприятия. С учетом структурных подразделений оптовую и розничную торговлю препаратов осуществляют 899 фармацевтических учреждений, сообщает Regions со ссылкой на ИРА "Телеинформ".

Как отметил Юрий Олефир, в Приангарье наблюдается увеличение числа негосударственных аптек, закрываются региональные оптовые предприятия, из-за чего сокращается число аптечных складов. Есть трудности с лекарственным обеспечением в отдаленных районах области.

"В таких территориях социальные функции выполняют муниципальные аптечные предприятия, - подчеркнул Юрий Олефир. – В районе, как правило, действует одна муниципальная аптека. И если мэрия ее закрывает в связи с банкротством, то жители не могут приобретать льготные лекарства".

В 2008 году в Нижнеилимском районе закрылась единственная муниципальная аптека. Двумя годами ранее та же самая проблема возникла в Бодайбинском и Слюдянском районах. В настоящее время в городе Усть-Илимске обсуждается вопрос о закрытии центральной городской аптеки в связи с банкротством. Юрий Олефир заметил, что в такой ситуации обеспечить льготников медикаментами можно через лечебно-профилактические учреждения.




Последние новости

Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона