Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 14:00

В Приангарье закрываются муниципальные аптеки в связи с банкротством

Вчера на сессии Законодательного Собрания Иркутской области министр здравоохранения региона Юрий Олефир отметил, что в среднем, в Приангарье одна аптека обслуживает 5,85 тыс. жителей, тогда как по России эта цифра составляет 2,72 тыс. человек. По словам министра, ситуацию усугубляют банкротства муниципальных аптечных предприятий.

В Иркутской области лекарственным обеспечением граждан занимаются 303 предприятия. С учетом структурных подразделений оптовую и розничную торговлю препаратов осуществляют 899 фармацевтических учреждений, сообщает Regions со ссылкой на ИРА "Телеинформ".

Как отметил Юрий Олефир, в Приангарье наблюдается увеличение числа негосударственных аптек, закрываются региональные оптовые предприятия, из-за чего сокращается число аптечных складов. Есть трудности с лекарственным обеспечением в отдаленных районах области.

"В таких территориях социальные функции выполняют муниципальные аптечные предприятия, - подчеркнул Юрий Олефир. – В районе, как правило, действует одна муниципальная аптека. И если мэрия ее закрывает в связи с банкротством, то жители не могут приобретать льготные лекарства".

В 2008 году в Нижнеилимском районе закрылась единственная муниципальная аптека. Двумя годами ранее та же самая проблема возникла в Бодайбинском и Слюдянском районах. В настоящее время в городе Усть-Илимске обсуждается вопрос о закрытии центральной городской аптеки в связи с банкротством. Юрий Олефир заметил, что в такой ситуации обеспечить льготников медикаментами можно через лечебно-профилактические учреждения.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.