Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 14:00

В Приангарье закрываются муниципальные аптеки в связи с банкротством

Вчера на сессии Законодательного Собрания Иркутской области министр здравоохранения региона Юрий Олефир отметил, что в среднем, в Приангарье одна аптека обслуживает 5,85 тыс. жителей, тогда как по России эта цифра составляет 2,72 тыс. человек. По словам министра, ситуацию усугубляют банкротства муниципальных аптечных предприятий.

В Иркутской области лекарственным обеспечением граждан занимаются 303 предприятия. С учетом структурных подразделений оптовую и розничную торговлю препаратов осуществляют 899 фармацевтических учреждений, сообщает Regions со ссылкой на ИРА "Телеинформ".

Как отметил Юрий Олефир, в Приангарье наблюдается увеличение числа негосударственных аптек, закрываются региональные оптовые предприятия, из-за чего сокращается число аптечных складов. Есть трудности с лекарственным обеспечением в отдаленных районах области.

"В таких территориях социальные функции выполняют муниципальные аптечные предприятия, - подчеркнул Юрий Олефир. – В районе, как правило, действует одна муниципальная аптека. И если мэрия ее закрывает в связи с банкротством, то жители не могут приобретать льготные лекарства".

В 2008 году в Нижнеилимском районе закрылась единственная муниципальная аптека. Двумя годами ранее та же самая проблема возникла в Бодайбинском и Слюдянском районах. В настоящее время в городе Усть-Илимске обсуждается вопрос о закрытии центральной городской аптеки в связи с банкротством. Юрий Олефир заметил, что в такой ситуации обеспечить льготников медикаментами можно через лечебно-профилактические учреждения.




Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона