Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 12:40

Смоленские власти взяли под контроль качество реализуемых в регионе лекарств

Вопросы качества и безопасности лекарственных средств, реализуемых на территории Смоленской области, а также проблема уничтожения поддельных медпрепаратов стали предметом обсуждения на очередном заседании администрации Смоленской области. Об этом  сообщили в пресс-службе администрации.

Как отмечалось на совещании, только благодаря совместным усилиям всех заинтересованных структур и ведомств по созданию единой системы тотального контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных препаратов, четкой работе Смоленского областного центра контроля качества и сертификации лекарственных средств, рынок медикаментов Смоленщины будет надежно защищен от недобросовестных производителей лекарств.

Безопасность и качество всех ввозимых в регион медикаментов будет контролировать аптечный склад ОАО "Смоленск-Фармация". Лекарства будут также проходить обязательную проверку качества и безопасности в ОГУЗ "Смоленский областной центр контроля качества и сертификации лекарственных средств".

Лекарства, поступающие в область по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников, проходят обязательный контроль качества на уполномоченном предприятии ОАО "Смоленск-Фармация", и появление фальсификатов здесь практически исключено", - отметил губернатор Сергей Антуфьев.

Кроме того, областная Администрация приняла решение о выделении до конца первого полугодия из регионального бюджета 5,5 млн. рублей на приобретение инсинератора - печи для уничтожения негодных и контрафактных медикаментов. Таким образом, после ее ввода в эксплуатацию, возврат поставщикам некачественных лекарств в регионе будет полностью прекращен.




Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.