Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 12:40

Смоленские власти взяли под контроль качество реализуемых в регионе лекарств

Вопросы качества и безопасности лекарственных средств, реализуемых на территории Смоленской области, а также проблема уничтожения поддельных медпрепаратов стали предметом обсуждения на очередном заседании администрации Смоленской области. Об этом  сообщили в пресс-службе администрации.

Как отмечалось на совещании, только благодаря совместным усилиям всех заинтересованных структур и ведомств по созданию единой системы тотального контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных препаратов, четкой работе Смоленского областного центра контроля качества и сертификации лекарственных средств, рынок медикаментов Смоленщины будет надежно защищен от недобросовестных производителей лекарств.

Безопасность и качество всех ввозимых в регион медикаментов будет контролировать аптечный склад ОАО "Смоленск-Фармация". Лекарства будут также проходить обязательную проверку качества и безопасности в ОГУЗ "Смоленский областной центр контроля качества и сертификации лекарственных средств".

Лекарства, поступающие в область по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников, проходят обязательный контроль качества на уполномоченном предприятии ОАО "Смоленск-Фармация", и появление фальсификатов здесь практически исключено", - отметил губернатор Сергей Антуфьев.

Кроме того, областная Администрация приняла решение о выделении до конца первого полугодия из регионального бюджета 5,5 млн. рублей на приобретение инсинератора - печи для уничтожения негодных и контрафактных медикаментов. Таким образом, после ее ввода в эксплуатацию, возврат поставщикам некачественных лекарств в регионе будет полностью прекращен.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.