Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 12:40

Смоленские власти взяли под контроль качество реализуемых в регионе лекарств

Вопросы качества и безопасности лекарственных средств, реализуемых на территории Смоленской области, а также проблема уничтожения поддельных медпрепаратов стали предметом обсуждения на очередном заседании администрации Смоленской области. Об этом  сообщили в пресс-службе администрации.

Как отмечалось на совещании, только благодаря совместным усилиям всех заинтересованных структур и ведомств по созданию единой системы тотального контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных препаратов, четкой работе Смоленского областного центра контроля качества и сертификации лекарственных средств, рынок медикаментов Смоленщины будет надежно защищен от недобросовестных производителей лекарств.

Безопасность и качество всех ввозимых в регион медикаментов будет контролировать аптечный склад ОАО "Смоленск-Фармация". Лекарства будут также проходить обязательную проверку качества и безопасности в ОГУЗ "Смоленский областной центр контроля качества и сертификации лекарственных средств".

Лекарства, поступающие в область по программе дополнительного лекарственного обеспечения льготников, проходят обязательный контроль качества на уполномоченном предприятии ОАО "Смоленск-Фармация", и появление фальсификатов здесь практически исключено", - отметил губернатор Сергей Антуфьев.

Кроме того, областная Администрация приняла решение о выделении до конца первого полугодия из регионального бюджета 5,5 млн. рублей на приобретение инсинератора - печи для уничтожения негодных и контрафактных медикаментов. Таким образом, после ее ввода в эксплуатацию, возврат поставщикам некачественных лекарств в регионе будет полностью прекращен.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.