Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2009 16:14

К 2013 г. в программу по совершенствованию помощи пострадавшим при ДТП будут вовлечены все субъекты РФ

На совещании в Минздравсоцразвития по совершенствованию медпомощи пострадавшим при ДТП представители регионов отчитались о предпринятых мерах по развитию данной сферы в регионах.

«В 2008 году в рамках программы по совершенствованию помощи пострадавшим при ДТП в 12 регионах страны, была создана система транспортировки и оказания помощи больным с сочетанной травмой в 53 хорошо оборудованных и подготовленных профильных отделениях», – напомнила в начале совещания заместитель министра Вероника Скворцова.
Главная задача данной программы – организация системы оказания помощи пострадавшим в ближайшее после аварии время, когда медицинская помощь наиболее эффективна.

По сообщению пресс-службы министерства, в 2009 году в эту программу будут включены 13 регионов: Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Чувашская Республика, Пермский край, Архангельская область, Владимирская область, Вологодская область, Ивановская область, Московская область, Нижегородская область, Ярославская область.
 
К 2013 году планируется распространить программу на все субъекты РФ, по территории которых проходят федеральные трассы. В рамках программы планируется создание специализированных травмоцентров первого, второго и третьего уровней на базе учреждений здравоохранения субъектов РФ и муниципальных образований, расположенных вдоль федеральных автомобильных дорог, для оказания помощи пострадавшим при ДТП, оснащение травмоцентров специализированным оборудованием и реанимобилями класса «С». Для того, чтобы максимально сократить время доставки пострадавших в травмоцентры, будут разработаны маршруты движения «скорой».
 
В ходе совещания были обсуждены проекты соглашений с регионами по программе оказания помощи пострадавшим при ДТП, которые будут приняты к рассмотрению и подписаны в ближайшее время.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.