Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2009 15:08

В США успешно испытан принципиально новый препарат для лечения рака простаты

Новое лекарство от рака предстательной железы успешно прошло расширенный этап клинических исследований. В результате исследования, в котором участвовали 512 мужчин со злокачественными новообразованиями простаты, препарат Provenge доказал свою эффективность, сообщается в пресс-релизе производителя препарата – американской компании Dendreon Corp.

По словам главы компании доктора Митчелла Голда (Mitchell Gold), Provenge продлевает жизнь пациентам, страдающим раком предстательной железы. Более подробная информация о результатах исследования будет представлена на ежегодном съезде «Американской урологической ассоциации» (American Urological Association), который состоится 28 апреля в Чикаго.

Лекарство Provenge является представителем нового класса активных клеточных иммунологических препаратов, разрабатываемых персонально для каждого конкретного больного. Для создания лекарства у пациента берутся клетки иммунной системы, которые активируются после контакта с белками пораженных раком клеток простаты. Provenge разработан для лечения рака предстательной железы на поздних стадиях, когда злокачественные образования у больного уже не реагируют на прием гормональных препаратов.

Предыдущее исследование Provenge показало, что у пациентов, принимавших препарат, продолжительность жизни была в среднем на четыре с половиной месяца больше. Из 127 больных раком простаты после трех лет в живых остались 34 процента мужчин, принимавших лекарство, и 11 процентов получавших плацебо.

Однако из-за того, что целью исследования ставилось замедление развития рака, а не увеличение продолжительности жизни пациентов, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не лицензировало препарат.

Разработчики надеются, что последние исследования подтвердят эффективность нового лекарства, и препарат будет одобрен к применению.

Более миллиона мужчин в США страдают от рака предстательной железы. В 2009 году стране было зарегистрировано более 186 тысяч случаев заболевания, почти 30 тысяч пациентов скончались.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона