Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2009 15:08

В США успешно испытан принципиально новый препарат для лечения рака простаты

Новое лекарство от рака предстательной железы успешно прошло расширенный этап клинических исследований. В результате исследования, в котором участвовали 512 мужчин со злокачественными новообразованиями простаты, препарат Provenge доказал свою эффективность, сообщается в пресс-релизе производителя препарата – американской компании Dendreon Corp.

По словам главы компании доктора Митчелла Голда (Mitchell Gold), Provenge продлевает жизнь пациентам, страдающим раком предстательной железы. Более подробная информация о результатах исследования будет представлена на ежегодном съезде «Американской урологической ассоциации» (American Urological Association), который состоится 28 апреля в Чикаго.

Лекарство Provenge является представителем нового класса активных клеточных иммунологических препаратов, разрабатываемых персонально для каждого конкретного больного. Для создания лекарства у пациента берутся клетки иммунной системы, которые активируются после контакта с белками пораженных раком клеток простаты. Provenge разработан для лечения рака предстательной железы на поздних стадиях, когда злокачественные образования у больного уже не реагируют на прием гормональных препаратов.

Предыдущее исследование Provenge показало, что у пациентов, принимавших препарат, продолжительность жизни была в среднем на четыре с половиной месяца больше. Из 127 больных раком простаты после трех лет в живых остались 34 процента мужчин, принимавших лекарство, и 11 процентов получавших плацебо.

Однако из-за того, что целью исследования ставилось замедление развития рака, а не увеличение продолжительности жизни пациентов, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США не лицензировало препарат.

Разработчики надеются, что последние исследования подтвердят эффективность нового лекарства, и препарат будет одобрен к применению.

Более миллиона мужчин в США страдают от рака предстательной железы. В 2009 году стране было зарегистрировано более 186 тысяч случаев заболевания, почти 30 тысяч пациентов скончались.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.