Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2009 14:54

В Красноярском крае откроется лабораторный центр Росздравнадзора

В Красноярском крае будет создан один из семи федеральных лабораторных центров Росздравнадзора, который будет следить за качеством медикаментов во всем СФО.

Об этом сообщил руководитель управления Росздравнадзора по краю Александр Мелехов 14 апреля на заседании региональной рабочей группы по борьбе с правонарушениями в сфере медицинских препаратов.

По его словам, лаборатория развернется на базе ФГУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» (НЦЭСМП). «Деньги на создание этого центра пойдут федеральные, и надо вам сказать, борьба за них шла нешуточная. Ну, как говорится, теперь, вроде бы все «на мази», - отметил Мелехов.

Присутствовавший на заседании директор ФГУ «НЦЭСМП» Владимир Басаргин пояснил, что на создание будущего окружного лабораторного центра будет затрачено не менее 300 млн рублей. Они пойдут на проведение капитальных работ в здании, которое займет центр, и на приобретение специального оборудования. С начала февраля в штат создаваемого центра уже набраны первые сотрудники (5 человек).

Красноярский окружной лабораторный центр Минздрава, по словам Басаргина, будет отличаться от остальных тем, что в нем появится возможность проводить анализы качества иммунобиологических препаратов. «Сейчас за этими препаратами следит Росприроднадзор, но он, фактически, отслеживает только условия хранения, а не качество препарата. За качеством пока вообще никто не следит», - констатировал Басаргин.


Глава регионального управления Росздравнадзора Александр Мелехов выразил надежду, что создание в Красноярске лабораторного центра позволит заставить всех участников фармацевтического рынка края обращаться в этот центр за анализом своих товаров.

«У нас сейчас не все хотят лишний раз подвергаться проверке и отказываются, ссылаясь на законы. Да, они, по закону, могут это сделать. Но если мы будем иметь такую суперлабораторию, то должны обязать всех сдавать туда медикаменты на анализы. Я считаю, это наше моральное право», - резюмировал Мелехов.

Такие намерения вызвали критику присутствовавшего на заседании генерального директора холдинга «Губернские аптеки» Вадима Юдина, который отметил, что если окружной центр будет проверять повторно качество всех сертифицированных еще на стадии производства медикаментов, то коммерсанты, торгующие лекарствами, резко потеряют в доходах, тратясь на двойную проверку.

Однако ему возразил директор ФГУ «НЦЭСМП» Владимир Басаргин, который сообщил, что часто качественная продукция проверенных поставщиков, прибывая в Красноярск, теряет кондиции из-за долгой транспортировки. По его информации, многие больницы края вообще закупают медикаменты, за качеством которых никто не следит.

«Какие лекарственные средства покупают лечебные госучреждения у прямых поставщиков - сие никому неведомо. Может, туда и фальсификаты попадают, потому что через нашу сеть мониторинга они могут не пройти», - сообщил Басаргин.




Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона