Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.04.2009 08:54

Белорусы задумались о создании регистра доноров костного мозга

Белорусские специалисты считают, что в республике необходимо создать регистр доноров костного мозга, который будет представлять из себя электронную базу данных с информацией о генотипе каждого потенциального донора.

Сейчас поиск неродственного донора костного мозга для белорусских больных ведется в донорских регистрах Европы, что в каждом случае обходится бюджету в 15 тысяч евро. По мнению специалистов, если же в Беларуси появится свой регистр, это, в частности, позволит сократить срок поиска донора, который сейчас составляет около трех месяцев.

Как отметила директор Республиканского научно-практического центра детской онкологии и гематологии Ольга Алейникова в интервью БелаПАН, "Если бы у нас был свой регистр, то при необходимости пересадки костного мозга достаточно было бы обратиться к базе, сравнив соответствующие медицинские показатели реципиента и того, кто готов стать донором. Если донор находится, его приглашают в клинику и пересаживают стволовые клетки тому, кому они необходимы", –– сказала директор РНПЦ.

По ее словам, вероятность найти подходящего донора в большой базе данных достигает 76%. Остальным нуждающимся в пересадке костного мозга донора найти невозможно. В мировом регистре доноров костного мозга 11 миллионов доноров. Своих регистров нет во многих странах, например в России.
 
За 10 месяцев текущего года проведено 26 аллогенных трансплантаций костного мозга, из которых большинство (21 пересадка) — от неродственного донора. В целом количество пересадок значительно выросло: в 1998 году, когда белорусские медики провели первую трансплантацию костного мозга, подобных операций было проведено только пять.




Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона