Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.04.2009 14:05

Предприятия концерна «Белбиофарм» в январе-марте увеличили экспорт

Предприятия концерна «Белбиофарм» в январе-марте текущего года увеличили экспорт на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом БЕЛТА сообщили в концерне.

На зарубежных рынках в I квартале 2009 года реализовано товаров на сумму 15,6 млн. долларов. Сальдо внешней торговли сложилось положительное в размере 0,9 млн. долларов. Рост достигнут в основном за счет увеличения поставок лекарственных средств в страны СНГ. Так, экспорт в Туркменистан вырос в 2,5 раза, в Азербайджан – в 3,3 раза. На 51,4% больше, чем в январе-марте 2008 года, поставлено продукции в Молдову, на 32,7% – в Армению, на 38% – в Казахстан, на 47,6% – в Кыргызстан, на 64,8% – в Узбекистан.

В концерне рассказали, что для продвижения белорусских препаратов разработана стратегия продаж на внутреннем и внешних рынках, а также развития собственной товаропроводящей сети в странах СНГ и России. Предприятия намерены сохранить и укрепить экспортные позиции, увеличить объем экспорта как в страны СНГ, так и в страны дальнего зарубежья. Также предполагается изменить региональную структуру экспорта, повысить конкурентоспособность продукции, эффективность существующей товаропроводящей сети.

Концерн «Белбиофарм» объединяет 18 организаций, из них 10 фармацевтических. Продукция представлена в основном лекарственными средствами, номенклатура которых превышает 520 наименований. В целом фармацевтические предприятия концерна обеспечивают производство более 90% лекарственных средств, выпускаемых в Беларуси. Также в структуру «Белбиофарма» входят РУП «Этанол» (производитель спиртосодержащей продукции), РУПП «Экзон-Глюкоза» (выпускает патоку, крахмал кукурузный, глюкозу и др.), проектная организация «РУП «МБИ» и научно-производственное предприятие «Лотиос», которое занимается разработкой новой продукции, технологий, испытанием сырья.

 

 

 




Последние новости

Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона