Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.04.2009 13:11

В Кемеровской области станут контролировать использование медицинского оборудования

В Кемеровской области будет создан Экспертный Совет по использованию медицинского оборудования, сообщил сегодня на заседании областного Медицинского Совета заместитель губернатора по вопросам социальной политики Вадим Новиков. Эта структура будет контролировать эффективность использования уже имеющегося оборудования, и давать заключение на приобретение нового, уточнил он.

По словам Новикова, ни одна единица нового оборудования не будет приобретена без заключения Экспертного Совета, то есть медучреждения должны будут доказать целесообразность покупки оборудования, подтвердить, что у них есть квалифицированные кадры для его обслуживания.

В последние годы в рамках нацпроекта во многие медучреждения Кузбасса пришло новое, современное оборудование. В этой связи одна из главных задач - повысить эффективность используемого оборудования, необходимо переходить на новый уровень качества и доступности медицинской помощи. Экспертный Совет должен стать важным звеном такого перехода, а также повысить уровень оптимизации расходов медучреждений в современных условиях, считает замгубернатора.

Кроме того, Новиков отметил, что оптимизация расходов - одна из наших приоритетных задач областного здравоохранения в современных условиях, медучреждения должны научиться экономить, но пациенты от этого страдать не должны.

В состав Медицинского Совета Кемеровской области входят руководители учреждений здравоохранения из всех территорий области, системы обязательного медицинского страхования, высших медицинских учебных и научно-исследовательских институтов, ученые, лидеры общественных медицинских организаций. Эта структура занимается выработкой стратегии развития регионального здравоохранения, занимается решением фундаментальных проблем отрасли.




Последние новости

Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.