Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 16:46

Аптечные сети внесены в региональные Реестры лиц, занимающих доминирующее положение на рынках услуг розничной торговли лекарствами

178 аптечных сетей внесены в региональные Реестры лиц, занимающих доминирующее положение на рынках услуг розничной торговли лекарствами 17 территориальными управлениями ФАС России.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) в результате анализа рынка услуг розничной торговли лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами в 2007 г. выявила большое количество хозяйствующих субъектов с признаками доминирования на локальных рынках (в границах городских округов и муниципальных районов).

ФАС России поручила своим территориальным органам до 1 мая 2009 г. включить в региональные реестры хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35% хозсубъекты, занимающие на указанных рынках муниципальных районов и городских округов долю более 35%, и предоставить в ФАС России информацию по результатам проведенной работы.

17 территориальных управлений ФАС России (Адыгейское, Алтайское краевое, Карачаево-Черкесское, Коми, Костромское, Липецкое, Магаданское, Марийское, Мордовское, Мурманское, Новгородское, Пермское, Приморское, Саратовское, Тульское, Хакасское и Челябинское) уже сообщили о включении в региональные реестры аптечных учреждений.

По информации территориальных управлений в региональные реестры уже включено 178 хозяйствующих субъектов, занимающих на рынках услуг розничной торговли лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами муниципальных районов и городских округов долю более 35%.

Из них, 80 хозяйствующих субъектов имеют государственную и муниципальную форму собственности и 98 - частную.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.