Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 15:51

Делегация РОСНАНО посетила Берлин

На прошлой неделе, 9 апреля завершился двухдневный визит делегации Российской корпорации нанотехнологий  во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом в Германию.

По сообщению пресс-службы РОСНАНО, центральным событием визита стало выступление Анатолия Чубайса на прошедшей 8 апреля в Берлине конференции «Нанотехнологические инновации в точке соприкосновения государства и бизнеса». В конференции приняло участие более 300 участников с немецкой стороны. Анатолий Чубайс выступил с презентацией корпорации, в ходе которой подробно рассказал о возможных формах сотрудничества.

В рамках конференции также состоялось подписание договора о создании ЗАО «НаноБрахиТек» между ООО «Сантис», компанией Интернэшнл Брахитерапи Эс Эй (Германия) и РОСНАНО. ЗАО «НаноБрахиТек» станет головной компанией совместного предприятия по производству микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии.

Брахитерапия — это разновидность рентгентерапии, когда источник радиоактивного излучения подводится непосредственно к поражённому органу в виде радоактивных зерен. При это удается достичь большой радиактивной нагрузки в месте введения радиактивных зерен без общего отрицательно влияния радиации на весь организм.

Метод брахитерапии широко используется при лечении онкозаболеваний.

В завершение поездки делегация РОСНАНО посетила технопарк MST.Factory в Дортмунде, где были проведены переговоры с руководством компаний-резидентов о деталях сотрудничества по совместным проектам, и состоялась встреча с генеральным директором инновационной компании LIMO GmbH (производство микрооптики и лазерные технологии) Виталием Лисоченко.

Для справки:

MST.Factory – инкубатор для молодых компаний, специализирующихся в микро- и нанотехнологиях. Расположен в г. Дортмунд на месте, где ранее располагался сталелитейный завод, позже отведенном городской администрацией под «комплекс высоких технологий» Phoenix West. MST.Factory – первый реализованный проект в рамках принятой властями города стратегии «нового Дортмунда», предполагающей развитие в городе микро- и нанотехнологий в качестве приоритетных отраслей промышленности. Инкубатор предоставляет в аренду офисные и лабораторные помещения, чистые комнаты, предлагает полный спектр экспертных консультаций и управленческих услуг, помогая создать условия для работы, максимально подходящие для разработки компаниями-«резидентами» прототипов продукции и создания пилотных производств, сокращая, таким образом, время, необходимое для вывода новинок на рынок. В технопарке имеется около 2500 кв. м чистых комнат и лабораторий, более 1000 кв. м офисных помещений. В настоящее время в инкубаторе постоянно работает около 20 компаний. Строительство центра обошлась в сумму около 20 млн. евро, часть которой была предоставлена Европейским Союзом (Европейский фонд регионального развития).

Компания Limo GmbH основана в 1992 году. Является одним из мировых лидеров в области производства рефрактивной микрооптики и лазерных систем (диодные лазеры высокой мощности, а также системы формирования излучения твердотельных, эксимерных, диодных и СО2-лазеров). Продукция и комплексные решения компании применяются в медицинской технике и промышленном оборудовании. Производство микрооптических элементов и систем формирования лазерного излучения LIMO основано исключительно на «интегральной» технологии. За одну операцию, как и в микроэлектронике, формируется сразу несколько тысяч линз, что гарантирует высочайшее качество в условиях серийного производства. Головное предприятие компании находится в Дортмунде. В настоящее время в штате компании состоит более 220 сотрудников из 24 стран мира. Производственные площади компании составляют более 10 тыс.кв.м. Компания обладает более чем 300 патентами.




Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.