Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 15:51

Делегация РОСНАНО посетила Берлин

На прошлой неделе, 9 апреля завершился двухдневный визит делегации Российской корпорации нанотехнологий  во главе с генеральным директором Анатолием Чубайсом в Германию.

По сообщению пресс-службы РОСНАНО, центральным событием визита стало выступление Анатолия Чубайса на прошедшей 8 апреля в Берлине конференции «Нанотехнологические инновации в точке соприкосновения государства и бизнеса». В конференции приняло участие более 300 участников с немецкой стороны. Анатолий Чубайс выступил с презентацией корпорации, в ходе которой подробно рассказал о возможных формах сотрудничества.

В рамках конференции также состоялось подписание договора о создании ЗАО «НаноБрахиТек» между ООО «Сантис», компанией Интернэшнл Брахитерапи Эс Эй (Германия) и РОСНАНО. ЗАО «НаноБрахиТек» станет головной компанией совместного предприятия по производству микроисточников, микросфер и комплектующих для проведения процедур брахитерапии.

Брахитерапия — это разновидность рентгентерапии, когда источник радиоактивного излучения подводится непосредственно к поражённому органу в виде радоактивных зерен. При это удается достичь большой радиактивной нагрузки в месте введения радиактивных зерен без общего отрицательно влияния радиации на весь организм.

Метод брахитерапии широко используется при лечении онкозаболеваний.

В завершение поездки делегация РОСНАНО посетила технопарк MST.Factory в Дортмунде, где были проведены переговоры с руководством компаний-резидентов о деталях сотрудничества по совместным проектам, и состоялась встреча с генеральным директором инновационной компании LIMO GmbH (производство микрооптики и лазерные технологии) Виталием Лисоченко.

Для справки:

MST.Factory – инкубатор для молодых компаний, специализирующихся в микро- и нанотехнологиях. Расположен в г. Дортмунд на месте, где ранее располагался сталелитейный завод, позже отведенном городской администрацией под «комплекс высоких технологий» Phoenix West. MST.Factory – первый реализованный проект в рамках принятой властями города стратегии «нового Дортмунда», предполагающей развитие в городе микро- и нанотехнологий в качестве приоритетных отраслей промышленности. Инкубатор предоставляет в аренду офисные и лабораторные помещения, чистые комнаты, предлагает полный спектр экспертных консультаций и управленческих услуг, помогая создать условия для работы, максимально подходящие для разработки компаниями-«резидентами» прототипов продукции и создания пилотных производств, сокращая, таким образом, время, необходимое для вывода новинок на рынок. В технопарке имеется около 2500 кв. м чистых комнат и лабораторий, более 1000 кв. м офисных помещений. В настоящее время в инкубаторе постоянно работает около 20 компаний. Строительство центра обошлась в сумму около 20 млн. евро, часть которой была предоставлена Европейским Союзом (Европейский фонд регионального развития).

Компания Limo GmbH основана в 1992 году. Является одним из мировых лидеров в области производства рефрактивной микрооптики и лазерных систем (диодные лазеры высокой мощности, а также системы формирования излучения твердотельных, эксимерных, диодных и СО2-лазеров). Продукция и комплексные решения компании применяются в медицинской технике и промышленном оборудовании. Производство микрооптических элементов и систем формирования лазерного излучения LIMO основано исключительно на «интегральной» технологии. За одну операцию, как и в микроэлектронике, формируется сразу несколько тысяч линз, что гарантирует высочайшее качество в условиях серийного производства. Головное предприятие компании находится в Дортмунде. В настоящее время в штате компании состоит более 220 сотрудников из 24 стран мира. Производственные площади компании составляют более 10 тыс.кв.м. Компания обладает более чем 300 патентами.




Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона