Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 13:37

В Красноярском крае намерены бороться с поддельными лекарствами

14 апреля в Красноярске пройдет заседание региональной рабочей группы по борьбе со злоупотреблениями на потребительском рынке края, где главной темой обсуждения станут пути борьбы с фальшивыми лекарствами, пишет Независимое информационное агентство (НИА).

Эта проблема является важной во всем мире. По данным экспертов, мировой оборот фальсифицированных лекарственных средств оценивается в 85 миллиардов рублей в год. Объем российского рынка поддельных медикаментов, по разным оценкам, составляет от 10 до 20 миллиардов рублей. По прибыльности этот рынок занимает третье место, уступая только оружию и наркотикам, передает НИА.

«Проблема фальшивых лекарств не просто проблема отдельного сегмента рынка, это проблема национальной безопасности страны, ведь от качества лекарств напрямую зависит здоровье наших людей. В девяностых годах была фактически разрушена отечественная фармакологическая промышленность.

Нынешнее плачевное положение нашей „Красфармы“ — наглядное подтверждение этой ситуации. В результате в страну хлынул поток импортных лекарств, многие из которых имеют крайне сомнительное происхождение. Наши заводы теперь в основном не производят, а расфасовывают произведенные за границей активные лекарственные средства, в том числе и сомнительного происхождения», — сообщил руководитель рабочей группы по потребительскому рынку, депутат Законодательного Собрания Владислав Зырянов.

По мнению депутата, уголовную ответственность должны нести все участники рынка: производители, дистрибьюторы и аптеки: «На уровне края имеет смысл создать межведомственную комиссию по противодействию реализации фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств. К борьбе против лекарственной мафии должны активно привлекаться силовые структуры. Необходимо также организовать „телефон доверия“ для жителей края, которые столкнулись с проблемой фальшивых лекарств. Минздрав края должен информировать население о потенциальной опасности подпольной лекарственной продукции. Мы уверены, что очень многие красноярцы, чье здоровье пострадало от фальшивок, наверняка заинтересованы в том, чтобы виновные не ушли от ответственности».






Последние новости

 
Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

Минфин готов на федеральном уровне оплачивать ОМС за неработающих

По словам главы Минфина, правительство в настоящее время готовит нацпроекты, в которых будут конкретизированы основные задачи как федерального уровня, так и регионов.
20.06.2018
Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Kallyope поможет Novo Nordisk в борьбе с ожирением

Стороны рассчитывают, что получится найти эффективное средство, влияющее на нервную регуляцию пищеварительной системы.
20.06.2018
Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Цены на гормональные контрацептивы растут, а спрос – нет

Наиболее популярными среди препаратов этой группы стали ЛП, содержащие комбинацию дроспиренона и этинилэстрадиола.
20.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.