Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 12:55

«СК-Фармация» возглавит Вадим Зверьков

В Казахстане решением правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» генеральным директором ТОО «СК-Фармация» назначен Вадим Зверьков.

Решение о создании юридического лица для осуществления функций единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи принято Правительством Казахстана в феврале текущего года. Поводом для создания в стране единого оператора на фармацевтическом рынке послужил дисбаланс цен на лекарственные препараты, закупаемые государственными медицинскими учреждениями в регионах.

По данным Министерства здравоохранения, в ряде регионов Казахстана цены на лекарства, которые департаменты здравоохранения приобретают у иностранных и отечественных дистрибьюторов, превышают их розничную стоимость в два-три раза, т.е. государство платит поставщикам лекарств значительно больше их реальной стоимости.

В настоящее время доля государственных закупок составляет более 40% от общего фармацевтического рынка страны, оцениваемого экспертами в 115 млрд. тенге. При этом на долю отечественного производителя лекарственных препаратов приходится всего 10% рынка, всё остальное закупается из-за рубежа. Статистика указывает на абсолютную зависимость государства от иностранных производителей медицинских препаратов, а это уже вопросы национальной безопасности страны. Именно в этой связи, Главой государства поставлена задача по стимулированию отечественных производителей лекарственных средств и созданию новых производств. Этими направлениями и призвана заняться созданная Правительством и фондом «Самрук-Казына» компания.

Руководитель новой компании «СК Фармация» Вадим Зверьков до перехода на работу в фонд возглавлял НК СПК «Сарыарка», был послом Казахстана в Израиле и на Кипре, заместителем министра иностранных дел и транспорта и коммуникаций.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.