Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 12:55

«СК-Фармация» возглавит Вадим Зверьков

В Казахстане решением правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» генеральным директором ТОО «СК-Фармация» назначен Вадим Зверьков.

Решение о создании юридического лица для осуществления функций единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи принято Правительством Казахстана в феврале текущего года. Поводом для создания в стране единого оператора на фармацевтическом рынке послужил дисбаланс цен на лекарственные препараты, закупаемые государственными медицинскими учреждениями в регионах.

По данным Министерства здравоохранения, в ряде регионов Казахстана цены на лекарства, которые департаменты здравоохранения приобретают у иностранных и отечественных дистрибьюторов, превышают их розничную стоимость в два-три раза, т.е. государство платит поставщикам лекарств значительно больше их реальной стоимости.

В настоящее время доля государственных закупок составляет более 40% от общего фармацевтического рынка страны, оцениваемого экспертами в 115 млрд. тенге. При этом на долю отечественного производителя лекарственных препаратов приходится всего 10% рынка, всё остальное закупается из-за рубежа. Статистика указывает на абсолютную зависимость государства от иностранных производителей медицинских препаратов, а это уже вопросы национальной безопасности страны. Именно в этой связи, Главой государства поставлена задача по стимулированию отечественных производителей лекарственных средств и созданию новых производств. Этими направлениями и призвана заняться созданная Правительством и фондом «Самрук-Казына» компания.

Руководитель новой компании «СК Фармация» Вадим Зверьков до перехода на работу в фонд возглавлял НК СПК «Сарыарка», был послом Казахстана в Израиле и на Кипре, заместителем министра иностранных дел и транспорта и коммуникаций.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона