Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 12:55

«СК-Фармация» возглавит Вадим Зверьков

В Казахстане решением правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» генеральным директором ТОО «СК-Фармация» назначен Вадим Зверьков.

Решение о создании юридического лица для осуществления функций единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи принято Правительством Казахстана в феврале текущего года. Поводом для создания в стране единого оператора на фармацевтическом рынке послужил дисбаланс цен на лекарственные препараты, закупаемые государственными медицинскими учреждениями в регионах.

По данным Министерства здравоохранения, в ряде регионов Казахстана цены на лекарства, которые департаменты здравоохранения приобретают у иностранных и отечественных дистрибьюторов, превышают их розничную стоимость в два-три раза, т.е. государство платит поставщикам лекарств значительно больше их реальной стоимости.

В настоящее время доля государственных закупок составляет более 40% от общего фармацевтического рынка страны, оцениваемого экспертами в 115 млрд. тенге. При этом на долю отечественного производителя лекарственных препаратов приходится всего 10% рынка, всё остальное закупается из-за рубежа. Статистика указывает на абсолютную зависимость государства от иностранных производителей медицинских препаратов, а это уже вопросы национальной безопасности страны. Именно в этой связи, Главой государства поставлена задача по стимулированию отечественных производителей лекарственных средств и созданию новых производств. Этими направлениями и призвана заняться созданная Правительством и фондом «Самрук-Казына» компания.

Руководитель новой компании «СК Фармация» Вадим Зверьков до перехода на работу в фонд возглавлял НК СПК «Сарыарка», был послом Казахстана в Израиле и на Кипре, заместителем министра иностранных дел и транспорта и коммуникаций.




Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.