Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 10:30

Высокотехнологичная медпомощь при ССЗ до 2013 г. должна быть налажена по всей стране

В Минздавсоцразвития прошло совещание с представителями субъектов Российской Федерации, участвующими в программе совершенствования помощи больным с сосудистой патологией. Совещание провела замминистра Вероника Скворцова.

По ее словам, программа будет носить отраслеобразующий характер для каждого региона и направлена на укрепление профилактического звена, формирование здорового образа жизни, внедрение новых подходов в диспансеризацию, создание системы экстренной специализированной помощи. Заместитель министра напомнила, что в 2008 г. программа уже стартовала в 12 субъектах РФ. «В этом году в программу будут включены еще 12 регионов, а до 2013 года такая работа должна быть налажена по всей стране», - отметила Вероника Скворцова.

Она также подчеркнула, что программа предполагает обучение и переподготовку кадров, создание в субъекте РФ 3 первичных сосудистых отделений и одного регионального сосудистого центра, осуществляющего контроль и оказание высокотехнологичной медицинской помощи данной категории больных. Такой центр в каждом регионе будет оказывать в экстренном порядке рентген-эндоваскулярную хирургическую, сосудисто-хирургическую, нейрохирургическую помощь, а в режиме реального времени – консультативно-диагностическую помощь первичным сосудистым центрам.

На совещании был обсужден перечень необходимого оборудования, лечебные учреждения, которые планируется оснастить этим оборудованием, зоны доступности и маршрутизация движения больных, так как программа предполагает снижение времени оказания первичной помощи до 25-30 минут, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

В свою очередь представители регионов страны отчитались о готовности местных лечебных учреждений к реализации данной программы. В ближайшее время планируется подписать соглашения с регионами-участниками программы (Республика Коми, Республика Мордовия, Удмуртская Республика, Архангельская область, Курская область, Орловская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Смоленская область, Ульяновская область, Ярославская область).




Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.