Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.04.2009 10:30

Высокотехнологичная медпомощь при ССЗ до 2013 г. должна быть налажена по всей стране

В Минздавсоцразвития прошло совещание с представителями субъектов Российской Федерации, участвующими в программе совершенствования помощи больным с сосудистой патологией. Совещание провела замминистра Вероника Скворцова.

По ее словам, программа будет носить отраслеобразующий характер для каждого региона и направлена на укрепление профилактического звена, формирование здорового образа жизни, внедрение новых подходов в диспансеризацию, создание системы экстренной специализированной помощи. Заместитель министра напомнила, что в 2008 г. программа уже стартовала в 12 субъектах РФ. «В этом году в программу будут включены еще 12 регионов, а до 2013 года такая работа должна быть налажена по всей стране», - отметила Вероника Скворцова.

Она также подчеркнула, что программа предполагает обучение и переподготовку кадров, создание в субъекте РФ 3 первичных сосудистых отделений и одного регионального сосудистого центра, осуществляющего контроль и оказание высокотехнологичной медицинской помощи данной категории больных. Такой центр в каждом регионе будет оказывать в экстренном порядке рентген-эндоваскулярную хирургическую, сосудисто-хирургическую, нейрохирургическую помощь, а в режиме реального времени – консультативно-диагностическую помощь первичным сосудистым центрам.

На совещании был обсужден перечень необходимого оборудования, лечебные учреждения, которые планируется оснастить этим оборудованием, зоны доступности и маршрутизация движения больных, так как программа предполагает снижение времени оказания первичной помощи до 25-30 минут, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

В свою очередь представители регионов страны отчитались о готовности местных лечебных учреждений к реализации данной программы. В ближайшее время планируется подписать соглашения с регионами-участниками программы (Республика Коми, Республика Мордовия, Удмуртская Республика, Архангельская область, Курская область, Орловская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Смоленская область, Ульяновская область, Ярославская область).




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.