Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 16:52

ФДА одобрило препарат против малярии Coartem производства Novartis

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США дало «зеленый свет» препарату  Coartem  (artemether и lumefantrine) для лечения острой неосложненной малярии у взрослых и детей весом более 5 кг. 

Представители компании Novartis утверждают, что Coartem  является высокоэффективным препаратом трехдневного применения. Показатель эффективности лечения составляет 96%, даже в случае мультилекарственной резистентности. 

Президент корпорации  Novartis Даниэль Васелла (Daniel Vasella) заявил, что в связи с ростом заболеваемости малярией в США из-за повышения активности туристов, очень важно применять терапию на основе artemisinin (артемезинина), какой является средство Coartem, -  самый эффективный препарат против малярии, которое теперь доступно и для жителей США.

Лекарственное средство Coartem  уже продается в более чем 80 странах.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.