Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 16:52

ФДА одобрило препарат против малярии Coartem производства Novartis

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США дало «зеленый свет» препарату  Coartem  (artemether и lumefantrine) для лечения острой неосложненной малярии у взрослых и детей весом более 5 кг. 

Представители компании Novartis утверждают, что Coartem  является высокоэффективным препаратом трехдневного применения. Показатель эффективности лечения составляет 96%, даже в случае мультилекарственной резистентности. 

Президент корпорации  Novartis Даниэль Васелла (Daniel Vasella) заявил, что в связи с ростом заболеваемости малярией в США из-за повышения активности туристов, очень важно применять терапию на основе artemisinin (артемезинина), какой является средство Coartem, -  самый эффективный препарат против малярии, которое теперь доступно и для жителей США.

Лекарственное средство Coartem  уже продается в более чем 80 странах.




Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.