Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 16:52

ФДА одобрило препарат против малярии Coartem производства Novartis

Управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов США дало «зеленый свет» препарату  Coartem  (artemether и lumefantrine) для лечения острой неосложненной малярии у взрослых и детей весом более 5 кг. 

Представители компании Novartis утверждают, что Coartem  является высокоэффективным препаратом трехдневного применения. Показатель эффективности лечения составляет 96%, даже в случае мультилекарственной резистентности. 

Президент корпорации  Novartis Даниэль Васелла (Daniel Vasella) заявил, что в связи с ростом заболеваемости малярией в США из-за повышения активности туристов, очень важно применять терапию на основе artemisinin (артемезинина), какой является средство Coartem, -  самый эффективный препарат против малярии, которое теперь доступно и для жителей США.

Лекарственное средство Coartem  уже продается в более чем 80 странах.




Последние новости

Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.