Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 15:35

Bristol-Myers стремится оставаться конкурентоспособной и независимой компанией

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co занимается поисками объектов инвестиций, куда можно было бы вложить до $9 млрд. наличными, пишет The Wall Street Journal.

Исполнительный директор компании Джеймс Корнелиус сообщил о том, что речь идет об установлении шести или семи партнерских отношений или потенциальных приобретениях.

В свете недавних "мегасделок" в фармацевтическом секторе и ожидания дальнейшей консолидации отрасли, нью-йоркский производитель лекарственных препаратов стремится оставаться конкурентоспособной и независимой компанией среднего размера, отмечает издание.

В числе наиболее продаваемых продуктов, производимых Bristol-Myers, можно отметить противосвертывающий препарат  Plavix, лекарство для больных гипертонией Avapro, препарат для лечения раковых заболеваний Erbitux и психиатрический Abilify.

"Почти каждый день мы задаем себе вопрос – как компании среднего размера можно выжить в отрасли, в которой крупные игроки становятся колоссальными?", - отметил Корнелиус. Как ожидается, новые сделки позволят компании расширять свою линию продукции в ближайшие 10 лет.

Напомним, что в январе Pfizer Inc объявила об объединении с Wyeth для создания крупнейшей в отрасли компании по рыночной стоимости. Стоимость сделки оценивается в $68 млрд. Шесть недель спустя Merck & Co. согласилась купить Schering-Plough Corp за $41 млрд., а and Roche Holding AGнедавно закрыла сделку по покупке акций Genentech Inc примерно на $74 млрд.




Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.