Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 15:35

Bristol-Myers стремится оставаться конкурентоспособной и независимой компанией

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co занимается поисками объектов инвестиций, куда можно было бы вложить до $9 млрд. наличными, пишет The Wall Street Journal.

Исполнительный директор компании Джеймс Корнелиус сообщил о том, что речь идет об установлении шести или семи партнерских отношений или потенциальных приобретениях.

В свете недавних "мегасделок" в фармацевтическом секторе и ожидания дальнейшей консолидации отрасли, нью-йоркский производитель лекарственных препаратов стремится оставаться конкурентоспособной и независимой компанией среднего размера, отмечает издание.

В числе наиболее продаваемых продуктов, производимых Bristol-Myers, можно отметить противосвертывающий препарат  Plavix, лекарство для больных гипертонией Avapro, препарат для лечения раковых заболеваний Erbitux и психиатрический Abilify.

"Почти каждый день мы задаем себе вопрос – как компании среднего размера можно выжить в отрасли, в которой крупные игроки становятся колоссальными?", - отметил Корнелиус. Как ожидается, новые сделки позволят компании расширять свою линию продукции в ближайшие 10 лет.

Напомним, что в январе Pfizer Inc объявила об объединении с Wyeth для создания крупнейшей в отрасли компании по рыночной стоимости. Стоимость сделки оценивается в $68 млрд. Шесть недель спустя Merck & Co. согласилась купить Schering-Plough Corp за $41 млрд., а and Roche Holding AGнедавно закрыла сделку по покупке акций Genentech Inc примерно на $74 млрд.




Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.