Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 15:35

Bristol-Myers стремится оставаться конкурентоспособной и независимой компанией

Американская фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co занимается поисками объектов инвестиций, куда можно было бы вложить до $9 млрд. наличными, пишет The Wall Street Journal.

Исполнительный директор компании Джеймс Корнелиус сообщил о том, что речь идет об установлении шести или семи партнерских отношений или потенциальных приобретениях.

В свете недавних "мегасделок" в фармацевтическом секторе и ожидания дальнейшей консолидации отрасли, нью-йоркский производитель лекарственных препаратов стремится оставаться конкурентоспособной и независимой компанией среднего размера, отмечает издание.

В числе наиболее продаваемых продуктов, производимых Bristol-Myers, можно отметить противосвертывающий препарат  Plavix, лекарство для больных гипертонией Avapro, препарат для лечения раковых заболеваний Erbitux и психиатрический Abilify.

"Почти каждый день мы задаем себе вопрос – как компании среднего размера можно выжить в отрасли, в которой крупные игроки становятся колоссальными?", - отметил Корнелиус. Как ожидается, новые сделки позволят компании расширять свою линию продукции в ближайшие 10 лет.

Напомним, что в январе Pfizer Inc объявила об объединении с Wyeth для создания крупнейшей в отрасли компании по рыночной стоимости. Стоимость сделки оценивается в $68 млрд. Шесть недель спустя Merck & Co. согласилась купить Schering-Plough Corp за $41 млрд., а and Roche Holding AGнедавно закрыла сделку по покупке акций Genentech Inc примерно на $74 млрд.




Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона