Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 14:01

Регистрация цен на лекарства включена в программу антикризисных мер

Правительство РФ включило в программу антикризисных мер регистрацию цен на жизненно необходимые лекарства, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на заседании правительства.

Премьер сообщил, что доработанная программа антикризисных мер в ближайшие дни будет направлена в Госдуму, а реализация ее положений будет поставлена на постоянный контроль.

В конце марта глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщала, что профильные ведомства в ближайшие месяц-два подготовят поправки в законодательство, касающиеся обязательного декларирования предельных отпускных цен производителей на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых.

Сейчас действует заявительный порядок регистрации таких лекарств, и в результате, по словам Голиковой, регистрацию проходят только 20% препаратов.

Ранее о необходимости обязательного декларирования отпускных цен производителей на жизненно необходимые лекарства заявлял президент России Дмитрий Медведев.

В перечень жизненно важных лекарств, утверждаемый постановлением правительства, в настоящее время входят более 650 препаратов, в том числе такие популярные, как парацетамол, арбидол, фолиевая кислота, лидокаин, атропин, инсулин, витамины.




Последние новости

По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.
Кабинет министров одобрил проект распоряжения о выделении в 2017 году дополнительных средств на приобретение вакцины от полиомиелита. Решение было принято на заседании правительства 24 мая 2017 года.
Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.