Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 14:01

Регистрация цен на лекарства включена в программу антикризисных мер

Правительство РФ включило в программу антикризисных мер регистрацию цен на жизненно необходимые лекарства, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на заседании правительства.

Премьер сообщил, что доработанная программа антикризисных мер в ближайшие дни будет направлена в Госдуму, а реализация ее положений будет поставлена на постоянный контроль.

В конце марта глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщала, что профильные ведомства в ближайшие месяц-два подготовят поправки в законодательство, касающиеся обязательного декларирования предельных отпускных цен производителей на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых.

Сейчас действует заявительный порядок регистрации таких лекарств, и в результате, по словам Голиковой, регистрацию проходят только 20% препаратов.

Ранее о необходимости обязательного декларирования отпускных цен производителей на жизненно необходимые лекарства заявлял президент России Дмитрий Медведев.

В перечень жизненно важных лекарств, утверждаемый постановлением правительства, в настоящее время входят более 650 препаратов, в том числе такие популярные, как парацетамол, арбидол, фолиевая кислота, лидокаин, атропин, инсулин, витамины.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.