Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 14:01

Регистрация цен на лекарства включена в программу антикризисных мер

Правительство РФ включило в программу антикризисных мер регистрацию цен на жизненно необходимые лекарства, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на заседании правительства.

Премьер сообщил, что доработанная программа антикризисных мер в ближайшие дни будет направлена в Госдуму, а реализация ее положений будет поставлена на постоянный контроль.

В конце марта глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщала, что профильные ведомства в ближайшие месяц-два подготовят поправки в законодательство, касающиеся обязательного декларирования предельных отпускных цен производителей на лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых.

Сейчас действует заявительный порядок регистрации таких лекарств, и в результате, по словам Голиковой, регистрацию проходят только 20% препаратов.

Ранее о необходимости обязательного декларирования отпускных цен производителей на жизненно необходимые лекарства заявлял президент России Дмитрий Медведев.

В перечень жизненно важных лекарств, утверждаемый постановлением правительства, в настоящее время входят более 650 препаратов, в том числе такие популярные, как парацетамол, арбидол, фолиевая кислота, лидокаин, атропин, инсулин, витамины.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.