Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 12:04

Возможности современной вакцинопрофилактики у детей

В РФ благодаря активной иммунизации детей наблюдается неуклонное снижение инфекционной заболеваемости. Так, количество случаев заболевания дифтерией снизилось в 2008 г. по сравнению с 2007 г. на 45,5%, коклюшем в 2,3 раза, корью в 6 раз.

Однако среди населения до сих пор распространены представления о вреде прививок, из-за недостатка популярной разъяснительной информации мамы и папы зачастую бывают уверены, что маленькие дети испытывают сильную физическую и психологическую нагрузку от большого количества инъекций, а введение вакцин с «живыми» компонентами приводит к заболеванию. Нередко эти мифы поддерживаются эмоциональными публикациями в СМИ.

В связи с этим  ведущими отечественными специалистами в области вакцинации при поддержке компании Санофи Авентис был организован пресс-клуб «Академия вакцин». В очередном заседании клуба приняли участие проф., д.м.н., заслуженный деятель науки РФ, член Комитета советников Европейского бюро ВОЗ по расширенной программе иммунизации В.К.Таточенко и проф., д.м.н., руководитель отделения поствакцинальных осложнений НИИ Детских инфекций РАМН С.М.Харит.

Журналистам были представлены объективные данные о детской инфекционной заболеваемости во всем мире. Многочисленными статистическими исследованиями доказано, что все попытки уйти от массовой вакцинации заканчивались вспышками инфекционной заболеваемости. В 1993 г. в России произошла вспышка дифтерии, в Англии в период с 1998 по 2008 гг. зафиксировано стойкое увеличение случаев заболевания корью, а отказ от иммунизации против коклюша в Японии и Швеции спровоцировал в этих странах эпидемии и сказался на повышении показателей детской смертности.

Между тем сегодня в педиатрии все более широкое распространение получают многокомпонентные ацеллюлярные (бесклеточные) вакцины нового поколения. Они удобны в использовании и максимально безопасны. Их преимущество заключается в том, что содержащиеся в них компоненты позволяют предотвратить сразу нескольких инфекционных заболеваний и одновременно снизить антигенную нагрузку. Благодаря этому значительно сокращается количество инъекций, которые необходимо делать ребенку в первые годы жизни.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона