Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 08:40

Благотворительный фонд «Развитие Украины» избран основным реципиентом заявки в Глобальный фонд от Украины по компоненту туберкулез

В МЗ Украины состоялось заседание Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, в работе которого приняли участие министр здравохранения Василий Князевич, заместитель министра Валерий Бидный, председатель правления международного института ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, фасилитатор заявки Украины в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (дальше – Глобальный фонд), в 9 раунде Эллиот Перлман, координатор Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу в Украине Ани Шакаришвили, другие члены Национального совета и приглашенные представители общественных организаций.

Как говорится в сообщении пресс-центра МЗ Украины, Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу обсудил среди прочего ход подготовки заявки от Украины в Глобальный фонд на участие в 9 раунде по компоненту “туберкулез” и избрал основного реципиента заявки от Украины. Им стал Благотворительный фонд “Развитие Украины”.  

Участники утвердили также заявку Украины на финансирование программ по противодействию ВИЧ/СПИДу 2-й фазы 6 Раунда от Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в размере 108 млн. долларов на период с июля этого года до июня  2012 г.
 
Относительно подготовки заявки в Глобальный Фонд по компоненту “СПИД”, Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, принял решение, что данная заявка должна быть комплексной и включать все направления деятельности, предусмотренные Общегосударственной программой обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009–2013 годы, которые профинансированы из государственного бюджета.

Поэтому было принято решение не утверждать подготовку лишь по одному компоненту, который касается социальной работы с детьми, а начать активную работу с подготовки комплексной заявки в Глобальный фонд со значительным объемом финансирования и подать проект заявки от Украины на рассмотрение правлению Глобального фонда уже осенью  2009 года. Одним из приоритетов новой заявки станет именно работа с детьми и молодежью, уязвимыми к инфицированию ВИЧ, - сообщает пресс-служба.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона