Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 08:40

Благотворительный фонд «Развитие Украины» избран основным реципиентом заявки в Глобальный фонд от Украины по компоненту туберкулез

В МЗ Украины состоялось заседание Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, в работе которого приняли участие министр здравохранения Василий Князевич, заместитель министра Валерий Бидный, председатель правления международного института ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, фасилитатор заявки Украины в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (дальше – Глобальный фонд), в 9 раунде Эллиот Перлман, координатор Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу в Украине Ани Шакаришвили, другие члены Национального совета и приглашенные представители общественных организаций.

Как говорится в сообщении пресс-центра МЗ Украины, Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу обсудил среди прочего ход подготовки заявки от Украины в Глобальный фонд на участие в 9 раунде по компоненту “туберкулез” и избрал основного реципиента заявки от Украины. Им стал Благотворительный фонд “Развитие Украины”.  

Участники утвердили также заявку Украины на финансирование программ по противодействию ВИЧ/СПИДу 2-й фазы 6 Раунда от Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в размере 108 млн. долларов на период с июля этого года до июня  2012 г.
 
Относительно подготовки заявки в Глобальный Фонд по компоненту “СПИД”, Национальный совет по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДу, принял решение, что данная заявка должна быть комплексной и включать все направления деятельности, предусмотренные Общегосударственной программой обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009–2013 годы, которые профинансированы из государственного бюджета.

Поэтому было принято решение не утверждать подготовку лишь по одному компоненту, который касается социальной работы с детьми, а начать активную работу с подготовки комплексной заявки в Глобальный фонд со значительным объемом финансирования и подать проект заявки от Украины на рассмотрение правлению Глобального фонда уже осенью  2009 года. Одним из приоритетов новой заявки станет именно работа с детьми и молодежью, уязвимыми к инфицированию ВИЧ, - сообщает пресс-служба.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.