Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 09:24

В ОЭЗ «Дубна» появится подкластер нанобиотехнологий

7 апреля заключено соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны в г. Дубне между Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) и компанией «БиоГениус ПЛЮС».

В соответствии с соглашением компания планирует проводить в ОЭЗ «Дубна» научные исследования в области биотехнологий, разрабатывать оригинальные биотехнологические решения и технологии.

По сообщению пресс-службы «РосОЭЗ», «БиоГениус ПЛЮС» будет заниматься также разработкой, изготовлением и выпуском биологических и генно-инженерных лекарственных средств нового поколения, проведением доклинических и клинических испытаний, разработкой лабораторных и опытно-промышленных регламентов в рамках НИР и НИОКР для фармацевтической промышленности.

«Очень важно, какие компании приходят в Дубну, - отмечает руководитель территориального упраления РосОЭЗ по Московской области Александр Рац. - Пришло ООО «Био-Гениус». Оформляет документы и ожидает поддержки от РОСНАНО ООО «ЭкоБиоФарм» - проект Института биомедицинской химии РАМН им. В.Н. Ореховича. Пришло в Дубну работать предприятие, которое называется «НПО Кардиоинтех», рожденное Институтом сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева».

А. Рац отметил, что недавно наблюдательный совет рассматривал очень яркий проект предприятия «Иммедтех», которое тесно взаимодействует с Институтом эпидемиологии и микробиологии РАМН им. Н.Ф. Гамалеи. «Мы видим, что у нас образуется, в структуре кластера нанотехнологий, некоторый подкластер нанобиотехнологий», - добавил А. Рац.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.