Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.04.2009 09:24

В ОЭЗ «Дубна» появится подкластер нанобиотехнологий

7 апреля заключено соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности на территории особой экономической зоны в г. Дубне между Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) и компанией «БиоГениус ПЛЮС».

В соответствии с соглашением компания планирует проводить в ОЭЗ «Дубна» научные исследования в области биотехнологий, разрабатывать оригинальные биотехнологические решения и технологии.

По сообщению пресс-службы «РосОЭЗ», «БиоГениус ПЛЮС» будет заниматься также разработкой, изготовлением и выпуском биологических и генно-инженерных лекарственных средств нового поколения, проведением доклинических и клинических испытаний, разработкой лабораторных и опытно-промышленных регламентов в рамках НИР и НИОКР для фармацевтической промышленности.

«Очень важно, какие компании приходят в Дубну, - отмечает руководитель территориального упраления РосОЭЗ по Московской области Александр Рац. - Пришло ООО «Био-Гениус». Оформляет документы и ожидает поддержки от РОСНАНО ООО «ЭкоБиоФарм» - проект Института биомедицинской химии РАМН им. В.Н. Ореховича. Пришло в Дубну работать предприятие, которое называется «НПО Кардиоинтех», рожденное Институтом сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева».

А. Рац отметил, что недавно наблюдательный совет рассматривал очень яркий проект предприятия «Иммедтех», которое тесно взаимодействует с Институтом эпидемиологии и микробиологии РАМН им. Н.Ф. Гамалеи. «Мы видим, что у нас образуется, в структуре кластера нанотехнологий, некоторый подкластер нанобиотехнологий», - добавил А. Рац.




Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.