Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2009 14:09

Специалистам по лучевой диагностике вручили премию Эрнста Шеринга

В рамках Невского радиологического форума и научно-практической конференции компании Bayer Schering Pharma «Россия – страна контрастов» 7 апреля в Аничковом дворце Санкт-Петербурга прошла торжественная церемония вручения молодым исследователям премии Эрнста Шеринга в области лучевой диагностики.

Организаторами премии являются компания Bayer Schering Pharma и Московское общество медицинских радиологов. Премия учреждена с целью выявления и поддержки талантливых молодых исследователей, содействия профессиональному росту научной молодежи.

По сообщению пресс-службы Bayer, церемонии вручения премии предшествовали доклады конкурсантов. Специалистам-радиологам были представлены четыре научных изыскания молодых ученых в области медицинской визуализации с использованием контрастных средств. После выступлений состоялось голосование, на котором была выявлена лучшая работа с точки зрения научной ценности и инновационности, а также культуры изложения докладов.

Первым лауреатом премии стала Наталья Забавина из Приволжского медицинского центра (г. Нижний Новгород) за работу «Особенности рентгеноконтрастного исследования желчевыводящих путей после чрескожных дренирующих вмешательств под ультразвуковым контролем». Второе и третье место заняли, соответственно, Юлия Филиппова из Областной клинической больницы г. Омска и Сергей Поздняков из Областной клинической больницы г. Белгорода за исследования в сфере диагностики и лечения нарушений органов брюшной полости и ишемического инсульта.

В этом году на премию претендовали 20 работ из разных уголков страны. На соискание премии принимались научные работы, выполненные молодыми учеными (возраст до 35 лет на момент подачи работы на конкурс), а также их коллективами (не более трех человек).

В будущем году предварительный конкурсный отбор компания Bayer  намерена провести на сайте своей научно-образовательной программы D-Vision (www.d-imaging.ru) путем открытого голосования.

Премия Эрнста Шеринга была учреждена в 1992 году и сейчас является наиболее крупной из всех премий Германии, присуждаемых за научно-исследовательские достижения. С 2002 года премия присуждается «Фондом Шеринга» – благотворительной организацией по содействию науке и культуре.


 




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.