Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2009 11:30

Власти Петербурга рекомендуют аптекам снизить наценку на жизненно важные препараты

Власти Петербурга рекомендовали аптекам города снизить наценку на жизненно важные препараты до выхода соответствующего постановления городского правительства.

"Аптекам было рекомендовано, не дожидаясь принятия постановления правительства Петербурга о снижении с 25 до 20% предельно допустимой надбавки в рознице, самостоятельно снижать наценку на жизненно важные медикаменты", - говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

В релизе отмечается, что правительством города уже подготовлен проект нормативно-правового документа о снижении пределов наценки.

В сообщении приводятся данные проводимых регулярно проверок цен на лекарства в аптеках города, согласно которым за последние 10 дней в 20 аптечных сетях отмечено снижение розничных цен по 39 позициям от 5 до 15 %.

"Среди них, в основном, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, такие как гепарин, соталекс, варфарекс, зокор, кардикет ретард, конкор, моночинкве. Всего для мониторинга были отобраны 100 наименований наиболее востребованных лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп и ценовых характеристик", - говорится в сообщении.

При мониторинге оптовых цен было отмечено резкое снижение стоимости от 20 до 40% только по 9 позициям. В целом, проверяющими органами зафиксировано характерное снижение роста оптовых цен практически по всем позициям по сравнению с предыдущим периодом на 5 - 10%.




Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона