Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2009 11:30

Власти Петербурга рекомендуют аптекам снизить наценку на жизненно важные препараты

Власти Петербурга рекомендовали аптекам города снизить наценку на жизненно важные препараты до выхода соответствующего постановления городского правительства.

"Аптекам было рекомендовано, не дожидаясь принятия постановления правительства Петербурга о снижении с 25 до 20% предельно допустимой надбавки в рознице, самостоятельно снижать наценку на жизненно важные медикаменты", - говорится в сообщении пресс-службы Смольного.

В релизе отмечается, что правительством города уже подготовлен проект нормативно-правового документа о снижении пределов наценки.

В сообщении приводятся данные проводимых регулярно проверок цен на лекарства в аптеках города, согласно которым за последние 10 дней в 20 аптечных сетях отмечено снижение розничных цен по 39 позициям от 5 до 15 %.

"Среди них, в основном, препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, такие как гепарин, соталекс, варфарекс, зокор, кардикет ретард, конкор, моночинкве. Всего для мониторинга были отобраны 100 наименований наиболее востребованных лекарственных препаратов различных фармакотерапевтических групп и ценовых характеристик", - говорится в сообщении.

При мониторинге оптовых цен было отмечено резкое снижение стоимости от 20 до 40% только по 9 позициям. В целом, проверяющими органами зафиксировано характерное снижение роста оптовых цен практически по всем позициям по сравнению с предыдущим периодом на 5 - 10%.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.