Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2009 10:51

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ по-прежнему превышен в большинстве российских регионов

Заболеваемость гриппом и ОРВИ выше эпидемических порогов по-прежнему регистрируется на территории большинства российских регионов. Об этом сообщили накануне в Национальном центре по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Петербурге.

Эпидемиологи рассказали, что на российском Северо-Западе, например, в Петербурге и Вологде эпидпороги превышены во всех возрастных группах населения, в Петрозаводске - только у взрослых, в Архангельске - среди детей.

По данным эпидмониторинга центра, "выше пороговых значений в Калининграде болеют дети 3-6 и 7-14 лет, в Пскове эпидпороги превышены среди детей 3-6 лет, в Сыктывкаре и Мурманске - среди детей до двух лет. По предположению специалистов, "низкий уровень заболеваемости детей 7-17 лет, скорее всего, связан с завершившимися весенними каникулами".

На Урале эпидемия продолжается в Челябинске среди всех возрастных групп населения, кроме подростков 7-14 лет. В Сибирском регионе эпидемический уровень заболеваемости сохранился в Новосибирске во всех возрастных группах населения, вместе с тем эпидпорог превышен в Красноярске среди трех-шестилетних детей.

В Приволжском регионе эпидемический уровень заболеваемости регистрируется в Перми, Кирове и Нижнем Новгороде за счет заболеваемости детского населения.

В Центральном регионе эпидемия продолжается в Туле и Орле во всех возрастных группах, кроме детей школьного возраста. В Смоленске по-прежнему порог превышен только среди детей 3-6 лет. На Дальнем Востоке в Петропавловске- Камчатском эпидпорог превышен только среди детей 3-6 лет.

Руководитель центра академик РАМН Олег Киселев со ссылкой на данные ВОЗ рассказал, что "в ряде стран Центральной, Южной, Северной и Восточной Европы отмечается средний уровень заболеваемости гриппом. В Западной Европе сезонная эпидемия завершилась. В США заболеваемость гриппом продолжала снижаться. Широко распространенный уровень заболеваемости был зарегистрирован в 13-ти штатах".

Тем, кто подвержен гриппу и ОРЗ, в качестве профилактики и лечения гриппа академик Киселев рекомендует инновационные российские препараты "Ингарон" и "Альфарон". Это так называемые интерфероны первого и второго типов являются "эффективным средством лечения вирусных инфекций с широчайшим спектром противовирусной активности".

Национальный центр по гриппу ВОЗ, расположенный в Петербурге, осуществляет круглогодичный мониторинг в 43-х крупных городах России и обменивается данными со штаб-квартирой ВОЗ в Женеве.





Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.