Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2009 10:21

Власти Костромской области решают проблемы лекарственного обеспечения

В Костромской области на заседании штаба ДЛО (дополнительное лекарственное обеспечение) обсуждались вопросы обеспечения лекарственной безопасности. Также поднимались такие задачи, как оптимизация перечня лекарственных средств и закупка препаратов.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в целях экономии финансовых затрат на приобретение лекарственных препаратов все фармацевтические средства по социально значимым заболеваниям будут закуплены во II квартале 2009 года.

Директор департамента здравоохранения области Александр Строкин отметил, что средства, предусмотренные на IV квартал, планируется перебросить на II квартал и провести централизованные торги. Подобная мера, по его мнению, позволит сэкономить сотни тысяч рублей.

Сегодня день в ряде городских ЛПУ имеется достаточно большая финансовая кредиторская задолженность на уже поставленные лекарственные препараты. Власти не скрывают, что есть определенные просчеты в планировании распределения финансовых средств в этих учреждениях. В связи с этим с начала года поменялись условия работы больниц с поставщиками лекарственных препаратов.

Если раньше фармацевтические компании кредитовали лечебные учреждения, то сейчас повсеместно работает схема предоплаты. Заместитель губернатора Костромской области Владимир Виноградов считает, что необходимо вывести список ЛПУ, в которых образовалась дефектура, и выявить причины отсутствия в них необходимых лекарств.

Еще одна проблема появилась и с переходом медицинских учреждений на одноканальное финансирование.

На сегодняшний день средства фонда ОМС тратятся не на покупку лекарственных средств, а на выплату стимулирующих надбавок медперсоналу. Эту ситуацию, по решению Владимира Виноградова, необходимо взять под контроль.
Также по мнению областных властей, каждое медучреждение должно сформировать формулярный список.

Эта система позволит ограничить количество постоянно применяемых препаратов для каждой больницы индивидуальным перечнем, что значительно облегчит процесс закупки лекарств, уменьшит расходы ЛПУ и оптимизирует лекарственную терапию.




Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.