Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.04.2009 10:21

Власти Костромской области решают проблемы лекарственного обеспечения

В Костромской области на заседании штаба ДЛО (дополнительное лекарственное обеспечение) обсуждались вопросы обеспечения лекарственной безопасности. Также поднимались такие задачи, как оптимизация перечня лекарственных средств и закупка препаратов.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, в целях экономии финансовых затрат на приобретение лекарственных препаратов все фармацевтические средства по социально значимым заболеваниям будут закуплены во II квартале 2009 года.

Директор департамента здравоохранения области Александр Строкин отметил, что средства, предусмотренные на IV квартал, планируется перебросить на II квартал и провести централизованные торги. Подобная мера, по его мнению, позволит сэкономить сотни тысяч рублей.

Сегодня день в ряде городских ЛПУ имеется достаточно большая финансовая кредиторская задолженность на уже поставленные лекарственные препараты. Власти не скрывают, что есть определенные просчеты в планировании распределения финансовых средств в этих учреждениях. В связи с этим с начала года поменялись условия работы больниц с поставщиками лекарственных препаратов.

Если раньше фармацевтические компании кредитовали лечебные учреждения, то сейчас повсеместно работает схема предоплаты. Заместитель губернатора Костромской области Владимир Виноградов считает, что необходимо вывести список ЛПУ, в которых образовалась дефектура, и выявить причины отсутствия в них необходимых лекарств.

Еще одна проблема появилась и с переходом медицинских учреждений на одноканальное финансирование.

На сегодняшний день средства фонда ОМС тратятся не на покупку лекарственных средств, а на выплату стимулирующих надбавок медперсоналу. Эту ситуацию, по решению Владимира Виноградова, необходимо взять под контроль.
Также по мнению областных властей, каждое медучреждение должно сформировать формулярный список.

Эта система позволит ограничить количество постоянно применяемых препаратов для каждой больницы индивидуальным перечнем, что значительно облегчит процесс закупки лекарств, уменьшит расходы ЛПУ и оптимизирует лекарственную терапию.




Последние новости

Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.