Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2009 08:41

В Алтайском крае будут развивать фармацевтическое производство

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вошел в Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при правительстве РФ. Возглавляет Совет заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в регионе реализуется проект создания Алтайского биофармацевтического кластера. Его целью является содействие возрождению отечественной фармацевтики посредством организации на территории региона производства инновационных лекарств и субстанций, а также расширения производства качественных недорогих препаратов - дженериков и биологически активных добавок в рамках замкнутой производственной цепочки.

Кластер состоит из трех компонентов: химико-фармацевтическое, биофармацевтитическое производство и производство продуктов питания с заданными полезными свойствами. Естественные конкурентные преимуществами кластера - биофармацевтика и биопарафармацевтика: направления, основанные на использовании уникальных природных ресурсов Алтая.

Алтайский край позиционирован в "Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2020 года" как наиболее значимый регион в сфере производства фармакологии.




Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.