Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.04.2009 08:41

В Алтайском крае будут развивать фармацевтическое производство

Губернатор Алтайского края Александр Карлин вошел в Совет по развитию фармацевтической и медицинской промышленности при правительстве РФ. Возглавляет Совет заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в регионе реализуется проект создания Алтайского биофармацевтического кластера. Его целью является содействие возрождению отечественной фармацевтики посредством организации на территории региона производства инновационных лекарств и субстанций, а также расширения производства качественных недорогих препаратов - дженериков и биологически активных добавок в рамках замкнутой производственной цепочки.

Кластер состоит из трех компонентов: химико-фармацевтическое, биофармацевтитическое производство и производство продуктов питания с заданными полезными свойствами. Естественные конкурентные преимуществами кластера - биофармацевтика и биопарафармацевтика: направления, основанные на использовании уникальных природных ресурсов Алтая.

Алтайский край позиционирован в "Стратегии развития фармацевтической промышленности Российской Федерации до 2020 года" как наиболее значимый регион в сфере производства фармакологии.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.