Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2009 09:53

"Ново Нордиск" вынужден приостановить выпуск "Виктозы" - лекарства против диабета и ожирения

Одно из крупнейших фармацевтических предприятий Дании "Ново Нордиск" вынуждено приостановить выпуск новейшего продукта, который был призван произвести сенсацию в мире медицины - лекарство против диабета и ожирения "Виктоза".

Причиной стали сомнения, которые в отношении медикамента выразил экспертный комитет Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США /Food and Drug Administration/. После того, как проведенные на мышах испытания лекарства указали на возможность появления рака щитовидной железы, 6 из 13 членов комитета проголосовали против, а один воздержался. США - крупнейший рынок "Ново Нордиска".

Теперь Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами должно принять решение, может ли датское лекарство продаваться на территории США. Если вердикт будет отрицательным, "Ново Нордиск" может быть вынужден провести новые испытания. В результате акции компании на Копенгагенской бирже уже упали на 11 проц.

80 проц продукции "Ново Нордиска" – различные виды инсулина. Компании принадлежит более 50 проц мирового рынка инсулина. Из 26 тыс работников "Ново Нордиска" около половины работают за пределами Дании – в 80 странах, где открыты филиалы предприятия.


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.