Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.04.2009 09:53

"Ново Нордиск" вынужден приостановить выпуск "Виктозы" - лекарства против диабета и ожирения

Одно из крупнейших фармацевтических предприятий Дании "Ново Нордиск" вынуждено приостановить выпуск новейшего продукта, который был призван произвести сенсацию в мире медицины - лекарство против диабета и ожирения "Виктоза".

Причиной стали сомнения, которые в отношении медикамента выразил экспертный комитет Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США /Food and Drug Administration/. После того, как проведенные на мышах испытания лекарства указали на возможность появления рака щитовидной железы, 6 из 13 членов комитета проголосовали против, а один воздержался. США - крупнейший рынок "Ново Нордиска".

Теперь Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами должно принять решение, может ли датское лекарство продаваться на территории США. Если вердикт будет отрицательным, "Ново Нордиск" может быть вынужден провести новые испытания. В результате акции компании на Копенгагенской бирже уже упали на 11 проц.

80 проц продукции "Ново Нордиска" – различные виды инсулина. Компании принадлежит более 50 проц мирового рынка инсулина. Из 26 тыс работников "Ново Нордиска" около половины работают за пределами Дании – в 80 странах, где открыты филиалы предприятия.


Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.