Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2009 16:58

IV международный форум "Фармацевтические рынки стран постсоветского пространства. Общие проблемы - общие решения"

3 апреля 2009 г. в г. Минске  состоялся IV международный форум. "ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ РЫНКИ СТРАН ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА. ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ - ОБЩИЕ РЕШЕНИЯ"

В форуме приняли участие делегаты из России, Белоруссии, Украины, Казахстана,  Латвии.

Международный проект «Фармсодружество», созданный в 2006 году в  качестве платформы для формирования единого пространства профессионалов фармацевтических рынков стран-участниц СНГ, позволяет ставить и решать задачи, имеющие общий характер и возникающие в каждой из стран.

На прошедшем Форуме обсуждались такие важные вопросы как  влияние мирового финансового кризиса на развитие фармацевтических рынков стран-участниц СНГ, особенности лекарственного обеспечения в условиях кризиса, этические правила продвижения фармацевтической продукции, влияние системы подготовки кадров на качество лекарственного обеспечения, защита прав интеллектуальной собственности в фарминдустрии и производство инновационных лекарств, которые актуальны для каждой из стран.

По итогам Форума участники, осознавая  высокую ответственность за своевременное обеспечение населения лекарственными средствами, эффективное функционирование и развитие фармацевтических рынков, считают, что успешное развитие фармацевтических рынков связано с построением рациональной системы здравоохранения, формированием национальных бюджетов здравоохранения по лекарственному обеспечению и рациональному использованию лекарственных средств, а также межгосударственному содействию в решении общих задач.

В рамках прошедшего Форума выступили:
  • Шевчук В.Е., Заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь;
  • Косенко В.В., Начальник Управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции и средств реабилитации инвалидов Федеральной службы по надзору в сфере  здравоохранения и социального развития Российской Федерации;
  • Омельяновский В.В., Профессор кафедры РГМУ, Председатель секции по здравоохранению Комитета по социальной политике и здравоохранению Совета Федерации; 
  • Сычев А.Н., Исполнительный директор AIPM (Беларусь);
  • Бучма М.П., Исполнительный директор комитета по вопросам здравоохранения ЕВА (Украина);
  • Гавриленко Л.Н., Главный клинический фармаколог Министерства здравоохранения Республики Беларусь;
  • Косяченко К.Л., Заместитель директора Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и продукции в системе здравоохранения Министерства здравоохранения Украины;
  • Шипков В.Г., Исполнительный директор AIPM (Россия);
  • Рождественский Д.А., Заведующий Республиканской клинико-фармакологической лабораторией РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" Министерства здравоохранения Республики Беларусь;
  • Горлова И.С., Генеральный директор SMD (Украина);
  • Максимкина Е.А., Декан, Заведующая кафедрой управления и экономики фармации ФППО провизоров ММА им. И.М.Сеченова, д.ф.н., профессор;
  • Патрашев Д.В., Председатель Наблюдательного совета AIPM, Глава Представительства GlaxoSmithKline Export LTD в Республике Беларусь;
  • Чумак В.Т., Директор ГП "Государственный фармакологический центр" Министерства здравоохранения Украины;
  • Ващук Г.В., Патентный поверенный ОДО «Лекспатент», Член БелАПАТ, AIPPI, LES.

Отмечая определенные положительные изменения, происходившие в развитии здравоохранения стран постсоветского пространства в последние годы, направленные на создание систем, обеспечивающих и гарантирующих поступление на рынки безопасных, эффективных и качественных лекарственных средств, участники Форума подчеркивают необходимость дальнейшей совместной работы по повышению эффективности и оптимизации систем регулирования фармацевтических рынков, особенно, в период общих экономических потрясений.

По итогам IV Международного форума была принята Резолюция.



Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона