Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.04.2009 12:22

Тимошенко: Украине нужны два-три сильных фармацевтических завода

Украинское Правительство ведет переговоры с другими странами о строительстве в Украине нескольких новых фармацевтических заводов.

Как сообщили УНИАН в Управлении по связям со средствами массовой информации Секретариата Кабинета министров, об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила в прямом эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина".

"Мы ведем сегодня переговоры с тремя странами мира о построении двух-трех мощных фармацевтических заводов в Украине, чтобы лекарства были украинскими, чтобы их стоимость не умножали каждый день на доллар, чтобы не видеть ежедневного роста цен на лекарства", - заявила Ю.Тимошенко.

По словам премьер-министра, построение в Украине заводов по производству отечественных лекарств – чрезвычайно актуальное задание для государства, поскольку Украина является импорто-ориентированной страной, и потому цены на большинство товаров зависят от курса доллара: "Стоимость доллара растет – и цены на импортные товары растут. И в первую очередь это касается цен на лекарства", – сказала глава украинского правительства.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона