Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2009 14:18

Минздрав Беларуси принимает меры по сдерживанию роста цен на импортные медпрепараты

Рост цен на зарубежные лекарственные средства в Беларуси будет сдерживаться, сообщил в Минске на симпозиуме заместитель министра здравоохранения Беларуси Валерий Шевчук.

"На сегодня Минздрав предпринимает ряд мер по сдерживанию роста цен на импортные лекарственные средства", - заявил В.Шевчук. Среди этих мер он назвал предложение по расширению перечня лекарственных средств, производимых в республике, еженедельный мониторинг наиболее востребованных лекарств.

При этом замминистра напомнил, что после проведенной 2 января текущего года девальвации белорусского рубля на 20% лекарственные средства, закупленные в 2008 году, продавались по старым ценам. "Переоценка не проводилась", добавил он.

Кроме того, В.Шевчук проинформировал, что Минздрав обращался с письмом к юридическим лицам, имеющим право на импорт лекарств с требованием сдерживания цен. "Это подействовало. Не на всех, но подействовало", - констатировал замминистра.

В этой связи он добавил, что министерство здравоохранения в ближайшее время планирует провести совещание с зарубежными фармацевтическими компаниями и их дистрибьюторами с целью согласования действий по сдерживанию цен.

По информации замминистра, на сегодня в Беларуси в перечень основных лекарственных средств включено 518 препаратов, в том числе 191 отечественного производства.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона