Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2009 14:18

Минздрав Беларуси принимает меры по сдерживанию роста цен на импортные медпрепараты

Рост цен на зарубежные лекарственные средства в Беларуси будет сдерживаться, сообщил в Минске на симпозиуме заместитель министра здравоохранения Беларуси Валерий Шевчук.

"На сегодня Минздрав предпринимает ряд мер по сдерживанию роста цен на импортные лекарственные средства", - заявил В.Шевчук. Среди этих мер он назвал предложение по расширению перечня лекарственных средств, производимых в республике, еженедельный мониторинг наиболее востребованных лекарств.

При этом замминистра напомнил, что после проведенной 2 января текущего года девальвации белорусского рубля на 20% лекарственные средства, закупленные в 2008 году, продавались по старым ценам. "Переоценка не проводилась", добавил он.

Кроме того, В.Шевчук проинформировал, что Минздрав обращался с письмом к юридическим лицам, имеющим право на импорт лекарств с требованием сдерживания цен. "Это подействовало. Не на всех, но подействовало", - констатировал замминистра.

В этой связи он добавил, что министерство здравоохранения в ближайшее время планирует провести совещание с зарубежными фармацевтическими компаниями и их дистрибьюторами с целью согласования действий по сдерживанию цен.

По информации замминистра, на сегодня в Беларуси в перечень основных лекарственных средств включено 518 препаратов, в том числе 191 отечественного производства.




Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона