Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2009 12:23

В Москве увеличилась средняя продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни в Москве за последние пять лет увеличилась на 2,5 года у мужчин и на 3 года у женщин, сообщает столичное управление Роспотребнадзора. «Таким образом, в среднем москвичи живут до 68 лет, а москвички — до 77 лет», — говорится в сообщении.

Благоприятные изменения демографической ситуации в ведомстве связывают с улучшением социально-экономических условий жизни в столице, эффективной деятельностью органов здравоохранения и служб, обеспечивающих санитарно-эпидемиологическое благополучие населения.

По данным Роспотребнадзора, прирост населения, обусловленный повышением уровня рождаемости и уменьшением смертности, в последние годы наблюдается в районе Крюково Зеленоградского административного округа, в Куркино и Митино на северо-западе столицы, в Крылатском и Ново-Переделкино на западе. Количество жителей выросло в районах Юго-Западного округа Северное и Южное Бутово и Ясенево, в Марьино на юго-востоке Москвы, в Братеево и Москворечье-Сабурове на юге, в Новокосино и Косино-Ухтомском на востоке и в Восточном Дегунино на севере города.

Кроме того, в последние годы в Москве, как и в целом по России, продолжалось сокращение младенческой смертности, этот показатель среди детей в возрасте до года уменьшился в столице с 1994 года в 2,7 раза, сообщает Роспотребнадзор.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.