Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2009 10:22

Росздравнадзор наладит отношение с США по обеспечению контроля качества лекарственных средств

7 апреля 2009 года в Росздравсоцразвития состоится встреча главы Ведомства Николая Юргеля и генерального директора Фармакопейной Конвенции Соединенных Штатов (USP) Роджера Л. Уильямса. Будут обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в области обеспечения качества лекарственных средств.

Наибольшее внимание планируется уделить проблеме фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств, вопросам стандартизации. На встрече будет согласован формат сотрудничества двух стран и подписан Меморандум, определяющий направления будущего взаимодействия, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

По словам Николяй Юргеля, процессы глобализации, усиливающиеся в последние годы, приводят к тому, что проблемы в сфере лекарственного обеспечения приобретают международный характер и требуют конструктивного диалога между представителями разных стран.

В целях своевременного и эффективного предотвращения попадания на фармацевтический рынок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан России, Служба уже активно сотрудничает с представителями стран Европы и Юго-восточной Азии (Индия, Китай).

"В настоящее время в соответствии с полномочиями Росздравнадзора по обеспечению контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств мы планируем наладить взаимовыгодное сотрудничество с представителями фармацевтической отрасли Соединенных Штатов Америки, которые в последнее время становятся важным партнером России на международной арене, в том числе и в области фармацевтики", - отметил Н. Юргель.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.