Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2009 10:22

Росздравнадзор наладит отношение с США по обеспечению контроля качества лекарственных средств

7 апреля 2009 года в Росздравсоцразвития состоится встреча главы Ведомства Николая Юргеля и генерального директора Фармакопейной Конвенции Соединенных Штатов (USP) Роджера Л. Уильямса. Будут обсуждены вопросы взаимного сотрудничества в области обеспечения качества лекарственных средств.

Наибольшее внимание планируется уделить проблеме фальсифицированных и недоброкачественных лекарственных средств, вопросам стандартизации. На встрече будет согласован формат сотрудничества двух стран и подписан Меморандум, определяющий направления будущего взаимодействия, сообщает пресс-служба Росздравнадзора.

По словам Николяй Юргеля, процессы глобализации, усиливающиеся в последние годы, приводят к тому, что проблемы в сфере лекарственного обеспечения приобретают международный характер и требуют конструктивного диалога между представителями разных стран.

В целях своевременного и эффективного предотвращения попадания на фармацевтический рынок недоброкачественных и фальсифицированных лекарственных средств, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан России, Служба уже активно сотрудничает с представителями стран Европы и Юго-восточной Азии (Индия, Китай).

"В настоящее время в соответствии с полномочиями Росздравнадзора по обеспечению контроля качества, эффективности и безопасности лекарственных средств мы планируем наладить взаимовыгодное сотрудничество с представителями фармацевтической отрасли Соединенных Штатов Америки, которые в последнее время становятся важным партнером России на международной арене, в том числе и в области фармацевтики", - отметил Н. Юргель.




Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона