Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.04.2009 09:40

На «Алтайхимпроме» появится производство фармсубстанций

В ОАО «Алтайхимпром» в марте текущего года состоялось совещание с участием начальника отдела проектных разработок администрации г. Бийска Анищенко Ю.А. и декана факультета Химической Технологии и Машиностроения Бийского филиала АлтГТУ им.И.И.Ползунова Севодина В.П., сообщает пресс-служба фармпредприятия.
 
В ходе обсуждения на совещании было принято решение о создании программы совместной работы по организации производства фармсубстанций на предприятии в рамках реализации проектов Алтайского биофармацевтического кластера. Обучение специалистов ОАО «Алтайхимпром» по GMP будет организовано на базе биофармацевтического кластера в июле 2009 года.

Предприятие ОАО «Алтайхимпром » создано в 1944 году, как бромное производство, для нужд обороны страны. Сегодня это крупное химическое предприятие, выпускающее большой ассортимент продукции: кремнийорганические жидкости, дезинфицирующие препараты, лакокрасочные материалы, химическую продукцию различного технического назначения, товары бытовой химии.




Последние новости

В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.
В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.