Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2009 15:00

"Ригвир" готов атаковать меланому

В Риге открылся первый в мире Центр виротерапии. Латвийские иммунологи и онкологи готовы консультировать врачей и пациентов о возможностях лечения меланомы местной вакциной "Ригвир", или "рижским вирусом".

Препарат был разработан профессором Айной Муцениеце  еще в советские годы, но его внедрению помешали сначала развал Союза, а затем вступление Латвии в Евросоюз. Только сейчас "Ригвир" удалось провести через европейский регистр и выпустить в продажу.
   
Недавно почетному консультанту Центра виротерапии Айне Муцениеце исполнилось 85 лет. Свою медицинскую карьеру она посвятила поиску вакцины от рака. Ей удалось найти вирус, способный распознавать клетки меланомы, внедряться в них и разрушать злокачественную опухоль.

Около сорока лет ушло на исследование вирусного препарата — розовой жидкости, которая облегчает протекание болезни и повышает сопротивляемость организма. Меланома подавляет производство лейкоцитов и лимфоцитов — клеток-"борцов", а "Ригвир", наоборот, их мобилизует.

Введение препарата до и после хирургического удаления злокачественной опухоли защищает от метастазов и рецидивов и продлевает жизнь больным с третьей-четвертой стадией рака.

Сначала были опыты на животных, затем "Ригвир" испытывали на людях — добровольцах, которым уже нечего было терять. Никто не знал, как может повести себя вирус, но его таки удалось заставить служить человеку. Этот был прорыв в медицине, ведь меланома, в отличие от других онкологических заболеваний, устойчива к химиотерапии и лучевой терапии.




Последние новости

Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона