Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2009 15:00

"Ригвир" готов атаковать меланому

В Риге открылся первый в мире Центр виротерапии. Латвийские иммунологи и онкологи готовы консультировать врачей и пациентов о возможностях лечения меланомы местной вакциной "Ригвир", или "рижским вирусом".

Препарат был разработан профессором Айной Муцениеце  еще в советские годы, но его внедрению помешали сначала развал Союза, а затем вступление Латвии в Евросоюз. Только сейчас "Ригвир" удалось провести через европейский регистр и выпустить в продажу.
   
Недавно почетному консультанту Центра виротерапии Айне Муцениеце исполнилось 85 лет. Свою медицинскую карьеру она посвятила поиску вакцины от рака. Ей удалось найти вирус, способный распознавать клетки меланомы, внедряться в них и разрушать злокачественную опухоль.

Около сорока лет ушло на исследование вирусного препарата — розовой жидкости, которая облегчает протекание болезни и повышает сопротивляемость организма. Меланома подавляет производство лейкоцитов и лимфоцитов — клеток-"борцов", а "Ригвир", наоборот, их мобилизует.

Введение препарата до и после хирургического удаления злокачественной опухоли защищает от метастазов и рецидивов и продлевает жизнь больным с третьей-четвертой стадией рака.

Сначала были опыты на животных, затем "Ригвир" испытывали на людях — добровольцах, которым уже нечего было терять. Никто не знал, как может повести себя вирус, но его таки удалось заставить служить человеку. Этот был прорыв в медицине, ведь меланома, в отличие от других онкологических заболеваний, устойчива к химиотерапии и лучевой терапии.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.