Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2009 15:00

"Ригвир" готов атаковать меланому

В Риге открылся первый в мире Центр виротерапии. Латвийские иммунологи и онкологи готовы консультировать врачей и пациентов о возможностях лечения меланомы местной вакциной "Ригвир", или "рижским вирусом".

Препарат был разработан профессором Айной Муцениеце  еще в советские годы, но его внедрению помешали сначала развал Союза, а затем вступление Латвии в Евросоюз. Только сейчас "Ригвир" удалось провести через европейский регистр и выпустить в продажу.
   
Недавно почетному консультанту Центра виротерапии Айне Муцениеце исполнилось 85 лет. Свою медицинскую карьеру она посвятила поиску вакцины от рака. Ей удалось найти вирус, способный распознавать клетки меланомы, внедряться в них и разрушать злокачественную опухоль.

Около сорока лет ушло на исследование вирусного препарата — розовой жидкости, которая облегчает протекание болезни и повышает сопротивляемость организма. Меланома подавляет производство лейкоцитов и лимфоцитов — клеток-"борцов", а "Ригвир", наоборот, их мобилизует.

Введение препарата до и после хирургического удаления злокачественной опухоли защищает от метастазов и рецидивов и продлевает жизнь больным с третьей-четвертой стадией рака.

Сначала были опыты на животных, затем "Ригвир" испытывали на людях — добровольцах, которым уже нечего было терять. Никто не знал, как может повести себя вирус, но его таки удалось заставить служить человеку. Этот был прорыв в медицине, ведь меланома, в отличие от других онкологических заболеваний, устойчива к химиотерапии и лучевой терапии.




Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.