Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2009 10:02

Администрация Петербурга и поставщики фармпрепаратов договорились о минимальных наценках на лекарства

Администрация Петербурга достигла соглашения с крупными поставщиками фармпрепаратов о "минимизации наценок на жизненно важные лекарства, поставляемые в городские аптеки". Об этом в Смольном сообщила вчера журналистам вице-губернатор Людмила Косткина.

Наценка оптовиков при поставках в аптечные сети 150 наименований наиболее востребованных петербуржцами лекарств в среднем не превысит пяти процентов, уточнила Косткина. Она указала, что "рынок фармацевтической продукции в Петербурге подлежит государственному регулированию: на все лекарственные препараты должна быть создана единая методика ценообразования". Этот процесс будет системно отслеживаться, заявила представитель горадминистрации. Она уточнила, что "представители горздрава совместно с профильными комитетами еженедельно осуществляют мониторинг цен в аптечной сети".

Вместе с тем, горадминистрация будет "незамедлительно реагировать на любую жалобу петербуржцев по телефону "горячей линии" о необоснованном беспредельном повышении цен на лекарства", предупредила она. Если причина высокой цены зависит от производителя, то информация о выявленных в ходе проверок нарушений будет направляться в органы Росздравнадзора и Минэкономики России для реагирования на соответствующем уровне, отметила Косткина.




Последние новости

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона