Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.04.2009 08:51

В Москве открылась многопрофильная терапевтическая клиника женского здоровья

31 марта в Москве заработала на полную мощность многопрофильная терапевтическая клиника женского здоровья при крупнейшем акушерско-гинекологическом медицинском учреждении.

Новое структурное подразделение Федерального государственного учреждения "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова" оказывает комплексную терапевтическую медицинскую помощь женщине в разные периоды ее жизни: репродуктивный возраст, беременность и постменопаузу.

Как пояснили в клинике, теперь женщины могут получить квалифицированную медицинскую помощь при заболеваниях внутренних органов у беременных, включая артериальную гипертензию и сахарный диабет у беременных, остеопорозе и атеросклерозе, хирургической менопаузе, а также пройти предоперационное обследование и подготовку к некардиологическим операциям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Доступна амбулаторная помощь при кардиоваскулярных заболеваниях у женщин разных возрастных групп. Работают школы для пациентов с сахарным диабетом, с ожирением, с артериальной гипертонией и для беременных женщин с артериальной гипертонией, а также школа депрессий.

Подробная информация доступна на странице многопрофильной терапевтической клиники женского здоровья "Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова". Клиника находится в Москве, на улице Опарина, дом 4.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.