Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2009 16:03

В Петербурге ведутся переговоры о строительстве новых и модернизации старых фармзаводов

В Санкт-Петербурге ведутся переговоры по строительству ряда новых фармацевтических предприятий и модернизации 21 существующего. Об этом сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила вице-губернатор города Людмила Косткина.

В частности, она отметила, что интерес к строительству заводов проявила французская фирма, владельцем которой является брат президента Франции Николя Саркози - Франсуа.

По словам Косткиной, на федеральном уровне ведутся переговоры по строительству в Санкт-Петербурге завода фирмы "Новартис", которых привлекает в городе наличие развитых инфраструктуры и химической науки, а также наличие рабочей силы.

Предполагается, что это будут заводы по производству инсулина и завод биотехнологий. Как отметил в свою очередь заместитель председателя комитета по здравоохранению петербургского правительства Захар Голант, под строительство заводов рассматриваются три городские территории. По его словам, и инвестор, и город заинтересованы в том, чтобы продукция заводов реализовывалась на всем российском рынке.




Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.