Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2009 16:03

В Петербурге ведутся переговоры о строительстве новых и модернизации старых фармзаводов

В Санкт-Петербурге ведутся переговоры по строительству ряда новых фармацевтических предприятий и модернизации 21 существующего. Об этом сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявила вице-губернатор города Людмила Косткина.

В частности, она отметила, что интерес к строительству заводов проявила французская фирма, владельцем которой является брат президента Франции Николя Саркози - Франсуа.

По словам Косткиной, на федеральном уровне ведутся переговоры по строительству в Санкт-Петербурге завода фирмы "Новартис", которых привлекает в городе наличие развитых инфраструктуры и химической науки, а также наличие рабочей силы.

Предполагается, что это будут заводы по производству инсулина и завод биотехнологий. Как отметил в свою очередь заместитель председателя комитета по здравоохранению петербургского правительства Захар Голант, под строительство заводов рассматриваются три городские территории. По его словам, и инвестор, и город заинтересованы в том, чтобы продукция заводов реализовывалась на всем российском рынке.




Последние новости

Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.