Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2009 14:01

В Калининграде будет создан центр лечения онкологических заболеваний

В Калининграде на базе областной клинической больницы будет создан центр лечения онкологических заболеваний. Такое решение принято в понедельник на совещании губернатора Георгия Бооса с представителями здравоохранения и общественных организаций, защищающих права пациентов, сообщили в пресс-службе правительства области.

«Решение принято исключительно в интересах людей, столкнувшихся с проблемой онкозаболевания», - подчеркнула, комментируя предстоящую реорганизацию, министр здравоохранения Елена Клюйкова. Его направленность на создание эффективной системы оказания помощи больным раком подтвердили и главный онколог области, руководители онкодиспансера, областной больницы, территориального фонда медицинского страхования, представители общественности на пресс-конференции, которая прошла во вторник в региональном правительстве, отметили в пресс-службе правительства области.

Здесь сообщили, что в структуре смертности населения региона гибель от рака занимает третье место. При этом 26% пациентов обращаются за медицинской помощью уже в запущенных стадиях болезни, когда добиться хороших результатов лечения значительно труднее.

Централизация онкологической помощи, которая в настоящее время оказывается в 7 лечебных учреждениях Калининграда, должна способствовать ранней диагностике рака, существенному повышению эффективности лечения и снижению смертности от онкозаболеваний. Сосредоточив в одном месте специалистов и оборудование, можно будет осуществлять комплексное лечение, психологическую поддержку, внедрять новые современные методы борьбы с раком. Важная задача – ликвидация очередей  на уровне как поликлиники, так и стационара. «Онкологические больные ждать не должны, и наша задача так организовать процесс, чтобы помощь им была оказана как можно быстрее», - заявила Елена Клюйкова.

На первом этапе реорганизация будет проведена путем присоединения онкологического диспансера к областной больнице. В здании диспансера разместятся радиологическое и химиотерапевтическое отделения. Операции будут проводиться в главной региональной клинике, где всем квалифицированным хирургам-онкологам гарантирована работа. Следующим шагом станет строительство радиологического блока на территории областной больницы. В результате планируется создание современного комплекса, способного предоставлять своевременную и эффективную помощь онкологическим больным.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.