Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.04.2009 14:01

В Калининграде будет создан центр лечения онкологических заболеваний

В Калининграде на базе областной клинической больницы будет создан центр лечения онкологических заболеваний. Такое решение принято в понедельник на совещании губернатора Георгия Бооса с представителями здравоохранения и общественных организаций, защищающих права пациентов, сообщили в пресс-службе правительства области.

«Решение принято исключительно в интересах людей, столкнувшихся с проблемой онкозаболевания», - подчеркнула, комментируя предстоящую реорганизацию, министр здравоохранения Елена Клюйкова. Его направленность на создание эффективной системы оказания помощи больным раком подтвердили и главный онколог области, руководители онкодиспансера, областной больницы, территориального фонда медицинского страхования, представители общественности на пресс-конференции, которая прошла во вторник в региональном правительстве, отметили в пресс-службе правительства области.

Здесь сообщили, что в структуре смертности населения региона гибель от рака занимает третье место. При этом 26% пациентов обращаются за медицинской помощью уже в запущенных стадиях болезни, когда добиться хороших результатов лечения значительно труднее.

Централизация онкологической помощи, которая в настоящее время оказывается в 7 лечебных учреждениях Калининграда, должна способствовать ранней диагностике рака, существенному повышению эффективности лечения и снижению смертности от онкозаболеваний. Сосредоточив в одном месте специалистов и оборудование, можно будет осуществлять комплексное лечение, психологическую поддержку, внедрять новые современные методы борьбы с раком. Важная задача – ликвидация очередей  на уровне как поликлиники, так и стационара. «Онкологические больные ждать не должны, и наша задача так организовать процесс, чтобы помощь им была оказана как можно быстрее», - заявила Елена Клюйкова.

На первом этапе реорганизация будет проведена путем присоединения онкологического диспансера к областной больнице. В здании диспансера разместятся радиологическое и химиотерапевтическое отделения. Операции будут проводиться в главной региональной клинике, где всем квалифицированным хирургам-онкологам гарантирована работа. Следующим шагом станет строительство радиологического блока на территории областной больницы. В результате планируется создание современного комплекса, способного предоставлять своевременную и эффективную помощь онкологическим больным.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона