Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2009 14:19

В ММА им. И.М. Сеченова пройдет студенческая олимпиада по хирургии

17 и 18 апреля 2009 года на базе ММА им. И.М. Сеченова состоится XVIII Всероссийская Хирургическая Студенческая Олимпиада.

Среди членов жюри по два преподавателя от каждого ВУЗа и ведущие специалисты соответствующих направлений, среди которых академик РАМН М.И. Перельман, д.м.н., проф. А.В. Лаврентьев, д.м.н. В.В. Базелев, к.м.н. Л.И. Ипполитов и др.

Основные направления олимпиады: сосудистый и кишечный анастомозы, эндоскопия, общие конкурсы на знание хирургических инструментов, правильность наложения повязок и пр.

Олимпиады являются не только хорошим поводом для студентов помериться силами в мануальных навыках и хирургических знаниях, но и прекрасной возможностью обсудить те или иные проблемы в современной хирургии, обменяться интересной информацией, узнать много нового из уст ведущих специалистов, которые участвуют в жюри, и просто приятно провести время за любимым занятием.

Традиционная хирургическая олимпиада проводится на базе ММА им. И.М. Сеченова с 1988 года. Основала олимпиадное движение ММА профессор Н.С. Королёва. Первые две олимпиады были внутриинститутскими, однако с 1990 года в олимпиаде стали принимать активное участие студенты МГМСУ (тогда ещё ММСИ им. Н.А. Семашко). Кроме того, с 1991 года студенты и преподаватели МГМСУ принимают активное участие в организации олимпиады.

В 1998 году Олимпиада впервые прошла на всероссийском уровне (среди участников были студенты из Смоленска), с 2006 года Олимпиада собирает студентов из нескольких ведущих ВУЗов России (среди которых СамГУ, Саратовский Университет, Тверская Академия, ТГУ и др.).




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.