Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2009 14:19

В ММА им. И.М. Сеченова пройдет студенческая олимпиада по хирургии

17 и 18 апреля 2009 года на базе ММА им. И.М. Сеченова состоится XVIII Всероссийская Хирургическая Студенческая Олимпиада.

Среди членов жюри по два преподавателя от каждого ВУЗа и ведущие специалисты соответствующих направлений, среди которых академик РАМН М.И. Перельман, д.м.н., проф. А.В. Лаврентьев, д.м.н. В.В. Базелев, к.м.н. Л.И. Ипполитов и др.

Основные направления олимпиады: сосудистый и кишечный анастомозы, эндоскопия, общие конкурсы на знание хирургических инструментов, правильность наложения повязок и пр.

Олимпиады являются не только хорошим поводом для студентов помериться силами в мануальных навыках и хирургических знаниях, но и прекрасной возможностью обсудить те или иные проблемы в современной хирургии, обменяться интересной информацией, узнать много нового из уст ведущих специалистов, которые участвуют в жюри, и просто приятно провести время за любимым занятием.

Традиционная хирургическая олимпиада проводится на базе ММА им. И.М. Сеченова с 1988 года. Основала олимпиадное движение ММА профессор Н.С. Королёва. Первые две олимпиады были внутриинститутскими, однако с 1990 года в олимпиаде стали принимать активное участие студенты МГМСУ (тогда ещё ММСИ им. Н.А. Семашко). Кроме того, с 1991 года студенты и преподаватели МГМСУ принимают активное участие в организации олимпиады.

В 1998 году Олимпиада впервые прошла на всероссийском уровне (среди участников были студенты из Смоленска), с 2006 года Олимпиада собирает студентов из нескольких ведущих ВУЗов России (среди которых СамГУ, Саратовский Университет, Тверская Академия, ТГУ и др.).




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.