Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2009 14:15

Петербург пересматривает антикризисную программу

Новая программа мероприятий правительства Петербурга по преодолению последствий экономического и финансового кризиса и оздоровлению экономики города на 2009 год была принята за основу на сегодняшнем заседании городского правительства.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что антикризисные мероприятия реализуются в Петербурге уже с конца прошлого года, однако возникла необходимость их актуализации с учетом более подробного анализа ситуации, а также с учетом Программы антикризисных мер правительства РФ.

Новая программа насчитывает 5 основных разделов и 83 мероприятия. Первый раздел посвящен социальной защите населения, в том числе здесь содержатся мероприятия по стабилизации ситуации на рынке труда, бесперебойному предоставлению льгот по лекарственному обеспечению, льгот по оплате услуг ЖКХ.  Второй раздел направлен на сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала, поддержание реального сектора экономики. Третий раздел включает меры по снижению административных барьеров для бизнеса, четвертый - меры по оптимизации бюджетных расходов города, пятый - комплекс мероприятий по мониторингу социально-экономической ситуации.

Ожидается, что программа, которая пока принята правительством лишь как основа, в течение 10 дней будет доработана с учетом предложений всех заинтересованных структур и самих петербуржцев.

Что касается лекарств, то губернатор отметила, что  в большинстве случаев отечественные аналоги препаратов стоят в несколько раз дешевле, чем импортные лекарства, которые продаются просто под другим названием.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.