Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2009 14:15

Петербург пересматривает антикризисную программу

Новая программа мероприятий правительства Петербурга по преодолению последствий экономического и финансового кризиса и оздоровлению экономики города на 2009 год была принята за основу на сегодняшнем заседании городского правительства.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила, что антикризисные мероприятия реализуются в Петербурге уже с конца прошлого года, однако возникла необходимость их актуализации с учетом более подробного анализа ситуации, а также с учетом Программы антикризисных мер правительства РФ.

Новая программа насчитывает 5 основных разделов и 83 мероприятия. Первый раздел посвящен социальной защите населения, в том числе здесь содержатся мероприятия по стабилизации ситуации на рынке труда, бесперебойному предоставлению льгот по лекарственному обеспечению, льгот по оплате услуг ЖКХ.  Второй раздел направлен на сохранение и развитие промышленного и технологического потенциала, поддержание реального сектора экономики. Третий раздел включает меры по снижению административных барьеров для бизнеса, четвертый - меры по оптимизации бюджетных расходов города, пятый - комплекс мероприятий по мониторингу социально-экономической ситуации.

Ожидается, что программа, которая пока принята правительством лишь как основа, в течение 10 дней будет доработана с учетом предложений всех заинтересованных структур и самих петербуржцев.

Что касается лекарств, то губернатор отметила, что  в большинстве случаев отечественные аналоги препаратов стоят в несколько раз дешевле, чем импортные лекарства, которые продаются просто под другим названием.




Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.