Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.03.2009 13:20

Данные экспертов о доли фальсифицированных лекарств на российском рынке разнятся в десятки раз

Анонсированный процент выявляемых фальсифицированных лекарственных средств /ФЛС/ в России составляет 0,1%. При этом независимые источники считают, что в нашей стране процент фальсификата доходит до 60-70%. Об этом сообщил ученый Сергей Болл на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

Специалист пояснил, что понятия «фальсификат», «контрафакт» и «подделка» юридически имеют определенные различия, но нередко смешение этих понятий приводит к путанице и значительной разнице в данных. «Фальсификация лекарств считается четвертым злом здравоохранения после малярии, СПИДа и курения. По прогнозам, в 2010 году прибыль от реализации ФЛС в мире составит 75 млрд долларов», - отметил Сергей Болл.

Он также рассказал, что сегодня российские ученые предлагают дешевый и эффективный способ системного выявления фальсифицированных препаратов в России. «Так, время получения результата исследования лекарственных средств на дифрактомере /аппарате для проведения структурных исследований/ составляет всего лишь пять минут, в то время как на лучших западных и японских образцах исследование занимает 20-150 минут, а в России этот процесс растягивается на несколько суток», -  подчеркнул ученый.

Как сообщил Сергей Болл, стоимость одного такого прибора составляет 33 тыс евро. «Однако общие затраты на внедрение метода системного выявления ФЛС в России не превысят нескольких миллионов долларов. Планируется, что стоимость одного исследования на дифрактомере составит 10-20 рублей, при использовании сегодня других методов – несколько тысяч рублей», - заключил специалист.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона