Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 14:23

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году. Об этом Геннадий Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции в рамках первого Всероссийского конгресса по инфекционным болезням.

"С финансовой стороны по закупкам мы не ожидаем каких-то резких осложнений", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "Все деньги, которые мы заявили, они нам выделены, они у нас есть", - добавил глава Роспотребнадзора. При этом он признал, что велика вероятность проблем, связанных с изменением курса валют, поскольку ряд препаратов, которые необходимо закупать, импортного производства.

Геннадий Онищенко особо отметил, что "в этом году, понимая сложности, некоторые недобросовестные иностранные поставщики нам пытаются навязать свои условия игры". Онищенко привел пример, когда некая зарубежная фирма предложила России закупить у нее вакцину против краснухи по цене в два раза выше реальной стоимости. Руководитель Роспотребнадзора заверил, что на такое ведомство не пойдет, "мы не будем подписывать таких контрактов, по его словам, "этот путь не очень простой, но мы на этом будем стоять".

Большие надежды Геннадий Онищенко возлагает на отечественную промышленность. "Мы уже закупали отечественные вакцины против гепатита В, дифтерии, столбняка и ряда других", - отметил он. "С сегодняшнего дня объявлены торги на противогриппозную вакцину", - сообщил Онищенко. Он сказал: "Мы уверены, что весь национальный календарь прививок в 2009 году будет выполнен".




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона