Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 14:23

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году. Об этом Геннадий Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции в рамках первого Всероссийского конгресса по инфекционным болезням.

"С финансовой стороны по закупкам мы не ожидаем каких-то резких осложнений", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "Все деньги, которые мы заявили, они нам выделены, они у нас есть", - добавил глава Роспотребнадзора. При этом он признал, что велика вероятность проблем, связанных с изменением курса валют, поскольку ряд препаратов, которые необходимо закупать, импортного производства.

Геннадий Онищенко особо отметил, что "в этом году, понимая сложности, некоторые недобросовестные иностранные поставщики нам пытаются навязать свои условия игры". Онищенко привел пример, когда некая зарубежная фирма предложила России закупить у нее вакцину против краснухи по цене в два раза выше реальной стоимости. Руководитель Роспотребнадзора заверил, что на такое ведомство не пойдет, "мы не будем подписывать таких контрактов, по его словам, "этот путь не очень простой, но мы на этом будем стоять".

Большие надежды Геннадий Онищенко возлагает на отечественную промышленность. "Мы уже закупали отечественные вакцины против гепатита В, дифтерии, столбняка и ряда других", - отметил он. "С сегодняшнего дня объявлены торги на противогриппозную вакцину", - сообщил Онищенко. Он сказал: "Мы уверены, что весь национальный календарь прививок в 2009 году будет выполнен".




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона