Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 14:23

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году

Глава Роспотребнадзора не ожидает резких осложнений с закупкой вакцин в 2009 году. Об этом Геннадий Онищенко заявил сегодня на пресс-конференции в рамках первого Всероссийского конгресса по инфекционным болезням.

"С финансовой стороны по закупкам мы не ожидаем каких-то резких осложнений", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС. "Все деньги, которые мы заявили, они нам выделены, они у нас есть", - добавил глава Роспотребнадзора. При этом он признал, что велика вероятность проблем, связанных с изменением курса валют, поскольку ряд препаратов, которые необходимо закупать, импортного производства.

Геннадий Онищенко особо отметил, что "в этом году, понимая сложности, некоторые недобросовестные иностранные поставщики нам пытаются навязать свои условия игры". Онищенко привел пример, когда некая зарубежная фирма предложила России закупить у нее вакцину против краснухи по цене в два раза выше реальной стоимости. Руководитель Роспотребнадзора заверил, что на такое ведомство не пойдет, "мы не будем подписывать таких контрактов, по его словам, "этот путь не очень простой, но мы на этом будем стоять".

Большие надежды Геннадий Онищенко возлагает на отечественную промышленность. "Мы уже закупали отечественные вакцины против гепатита В, дифтерии, столбняка и ряда других", - отметил он. "С сегодняшнего дня объявлены торги на противогриппозную вакцину", - сообщил Онищенко. Он сказал: "Мы уверены, что весь национальный календарь прививок в 2009 году будет выполнен".




Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона