Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 13:29

Борисовский завод расширяет ассортимент продукции

Борисовский завод медицинских препаратов в 2009 году планирует освоить выпуск десяти новых лекарственных средств. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Среди новинок – ингибитор АПФ «Дироприл», гиполипидемическое средство «Зовастикор», противогрибковое средство «Кетозорал», ингибитор протонного насоса «Лансазол», антибиотик  «Рокситромицин-Боримед», антигистаминное средство «Хлоропирамин», порошок для приготовления раствора для инъекций «Меропенем», анальгетик, спазмолитик «Спазматон» в таблетках и ампулах, раствор лидокаина для инъекций в ампулах по 5 мл (для разведения антибиотиков – цефалоспоринов III поколения).

Также будет выпущен витаминный комплекс «БориВит». В него входят нейротропные витамины группы В (В1, В6, В12), которые оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата, в высоких дозах обладают анальгетическими свойствами, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы, процесс кроветворения (витамин B12).

Большинство препаратов создается по Государственной научно-технической программе «Лекарственные средства». В 2008 году освоено производство импортозамещающей мази «Повидон-йод» на основе йода и поливинилпирролидона для лечения ожогов, инфекционных ран, ссадин и др., цефалоспоринового антибиотика IV поколения «Цефепим – Боримед» 1,0 г и 0,5 г во флаконах, таблеток «Амлокардин», растворов для инъекций «Ондансетрон-Боримед», «Амитриптилин-Боримед», а также оригинальных, разработанных белорусскими учеными перевязочных материалов в виде стерильных сетчатых салфеток «Комбиксин» и «Диосепт».

На предприятии также сообщили, что в прошлом году РУП «Борисовский завод медпрепаратов» получило сертификаты GMP (правила надлежащей производственной практики) на участок стерильной рассыпки антибиотиков и производство растворов в ампулах методом вакуумного наполнения. Всего на заводе сертифицировано 6 участков. К 2010 году все производства должны соответствовать международным фармацевтическим стандартам.

«Это позволит нашему заводу выжить в условиях жесткой конкуренции, работать на равных с мировыми производителями лекарств и станет гарантией безупречного качества, эффективности и безопасности продукции», – отметили в отделе маркетинга.

Борисовский завод медицинских препаратов выпускает около 180 наименований лекарственных препаратов 11 фармакологических групп – инъекционные растворы в ампулах и порошки для инъекций во флаконах, таблеточные препараты, жидкие фитохимические препараты и мягкие лекарственные формы, препараты в твердых желатиновых капсулах, оригинальные препараты на основе окисленной целлюлозы.

Мощности предприятия позволяют производить свыше 4 млрд. таблеток, 400 млн. ампул, 20 млн. флаконов инъекционных антибиотиков, 80 млн. капсул, свыше 7 млн. упаковок мазевых препаратов, свыше 9 млн. упаковок настоек в год.

 





Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона