Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 13:29

Борисовский завод расширяет ассортимент продукции

Борисовский завод медицинских препаратов в 2009 году планирует освоить выпуск десяти новых лекарственных средств. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе маркетинга предприятия.

Среди новинок – ингибитор АПФ «Дироприл», гиполипидемическое средство «Зовастикор», противогрибковое средство «Кетозорал», ингибитор протонного насоса «Лансазол», антибиотик  «Рокситромицин-Боримед», антигистаминное средство «Хлоропирамин», порошок для приготовления раствора для инъекций «Меропенем», анальгетик, спазмолитик «Спазматон» в таблетках и ампулах, раствор лидокаина для инъекций в ампулах по 5 мл (для разведения антибиотиков – цефалоспоринов III поколения).

Также будет выпущен витаминный комплекс «БориВит». В него входят нейротропные витамины группы В (В1, В6, В12), которые оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата, в высоких дозах обладают анальгетическими свойствами, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы, процесс кроветворения (витамин B12).

Большинство препаратов создается по Государственной научно-технической программе «Лекарственные средства». В 2008 году освоено производство импортозамещающей мази «Повидон-йод» на основе йода и поливинилпирролидона для лечения ожогов, инфекционных ран, ссадин и др., цефалоспоринового антибиотика IV поколения «Цефепим – Боримед» 1,0 г и 0,5 г во флаконах, таблеток «Амлокардин», растворов для инъекций «Ондансетрон-Боримед», «Амитриптилин-Боримед», а также оригинальных, разработанных белорусскими учеными перевязочных материалов в виде стерильных сетчатых салфеток «Комбиксин» и «Диосепт».

На предприятии также сообщили, что в прошлом году РУП «Борисовский завод медпрепаратов» получило сертификаты GMP (правила надлежащей производственной практики) на участок стерильной рассыпки антибиотиков и производство растворов в ампулах методом вакуумного наполнения. Всего на заводе сертифицировано 6 участков. К 2010 году все производства должны соответствовать международным фармацевтическим стандартам.

«Это позволит нашему заводу выжить в условиях жесткой конкуренции, работать на равных с мировыми производителями лекарств и станет гарантией безупречного качества, эффективности и безопасности продукции», – отметили в отделе маркетинга.

Борисовский завод медицинских препаратов выпускает около 180 наименований лекарственных препаратов 11 фармакологических групп – инъекционные растворы в ампулах и порошки для инъекций во флаконах, таблеточные препараты, жидкие фитохимические препараты и мягкие лекарственные формы, препараты в твердых желатиновых капсулах, оригинальные препараты на основе окисленной целлюлозы.

Мощности предприятия позволяют производить свыше 4 млрд. таблеток, 400 млн. ампул, 20 млн. флаконов инъекционных антибиотиков, 80 млн. капсул, свыше 7 млн. упаковок мазевых препаратов, свыше 9 млн. упаковок настоек в год.

 





Последние новости

В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.