Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 12:25

В Башкирии производство фармпродукции выросло более чем вдвое

Производство фармацевтической продукции в республике в 2008 году увеличилось в 2,2 раза по сравнению с 2007 годом. Такие данные приводит Министерство промышленности и внешнеэкономических связей РБ.

       Увеличение объема производства лекарственных средств обусловлено наращиванием выпуска препаратов для лечения болезней эндокринной системы и дисбактериоза, а также открытием новых производств на фармацевтических предприятиях.

       Данный сектор экономики в республике формируют Филиал "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России и ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод", которые выпускают более 95 процентов всего объема медицинских средств в нашем регионе.

       Так, на "Иммунопрепарате" в течение года было произведено почти 67 миллионов ампул иммунобиологических и фармацевтических препаратов. Объем производства при этом оценивается более чем в 1,7 миллиарда рублей.

       Примерно на такую же сумму произведено лекарственных средств и в ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод". При этом индекс промышленного производства на предприятии составил 115,7 процента.

       Рост объемов выпуска готовых лекарственных препаратов в ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод" связан с выходом на проектные мощности введенных в эксплуатацию в 2006-2007 годах новых производств. Это выпуск поливитаминных препаратов, покрытых оболочкой, мощностью 17 миллионов упаковок в год, производство биологически активных пищевых добавок, инфузионных растворов в пластиковых пакетах мощностью 4,5 миллиона упаковок в год, участок инъекционных препаратов в ампулах мощностью 80 миллионов ампул в год и ряд других производств.

       Кроме того, в 2008 году на предприятии введено в действие новое производство асептических препаратов для инъекций, на котором изготавливается первый в России препарат гормона роста - растан. Мощность этого производства составляет 100 тысяч упаковок в год. На данном участке установлена автоматическая линия фирмы "Бош".

Проектирование, строительство, монтаж чистых помещений, оснащение технологическим оборудованием и запуск линии осуществила компания FAVEA Engineering. Общая сумма инвестиций в создание нового производства составила около семи миллионов евро.




Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.