Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 12:25

В Башкирии производство фармпродукции выросло более чем вдвое

Производство фармацевтической продукции в республике в 2008 году увеличилось в 2,2 раза по сравнению с 2007 годом. Такие данные приводит Министерство промышленности и внешнеэкономических связей РБ.

       Увеличение объема производства лекарственных средств обусловлено наращиванием выпуска препаратов для лечения болезней эндокринной системы и дисбактериоза, а также открытием новых производств на фармацевтических предприятиях.

       Данный сектор экономики в республике формируют Филиал "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России и ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод", которые выпускают более 95 процентов всего объема медицинских средств в нашем регионе.

       Так, на "Иммунопрепарате" в течение года было произведено почти 67 миллионов ампул иммунобиологических и фармацевтических препаратов. Объем производства при этом оценивается более чем в 1,7 миллиарда рублей.

       Примерно на такую же сумму произведено лекарственных средств и в ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод". При этом индекс промышленного производства на предприятии составил 115,7 процента.

       Рост объемов выпуска готовых лекарственных препаратов в ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод" связан с выходом на проектные мощности введенных в эксплуатацию в 2006-2007 годах новых производств. Это выпуск поливитаминных препаратов, покрытых оболочкой, мощностью 17 миллионов упаковок в год, производство биологически активных пищевых добавок, инфузионных растворов в пластиковых пакетах мощностью 4,5 миллиона упаковок в год, участок инъекционных препаратов в ампулах мощностью 80 миллионов ампул в год и ряд других производств.

       Кроме того, в 2008 году на предприятии введено в действие новое производство асептических препаратов для инъекций, на котором изготавливается первый в России препарат гормона роста - растан. Мощность этого производства составляет 100 тысяч упаковок в год. На данном участке установлена автоматическая линия фирмы "Бош".

Проектирование, строительство, монтаж чистых помещений, оснащение технологическим оборудованием и запуск линии осуществила компания FAVEA Engineering. Общая сумма инвестиций в создание нового производства составила около семи миллионов евро.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.