Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 12:25

В Башкирии производство фармпродукции выросло более чем вдвое

Производство фармацевтической продукции в республике в 2008 году увеличилось в 2,2 раза по сравнению с 2007 годом. Такие данные приводит Министерство промышленности и внешнеэкономических связей РБ.

       Увеличение объема производства лекарственных средств обусловлено наращиванием выпуска препаратов для лечения болезней эндокринной системы и дисбактериоза, а также открытием новых производств на фармацевтических предприятиях.

       Данный сектор экономики в республике формируют Филиал "Иммунопрепарат" ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития России и ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод", которые выпускают более 95 процентов всего объема медицинских средств в нашем регионе.

       Так, на "Иммунопрепарате" в течение года было произведено почти 67 миллионов ампул иммунобиологических и фармацевтических препаратов. Объем производства при этом оценивается более чем в 1,7 миллиарда рублей.

       Примерно на такую же сумму произведено лекарственных средств и в ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод". При этом индекс промышленного производства на предприятии составил 115,7 процента.

       Рост объемов выпуска готовых лекарственных препаратов в ОАО "Фармстандарт - Уфимский витаминный завод" связан с выходом на проектные мощности введенных в эксплуатацию в 2006-2007 годах новых производств. Это выпуск поливитаминных препаратов, покрытых оболочкой, мощностью 17 миллионов упаковок в год, производство биологически активных пищевых добавок, инфузионных растворов в пластиковых пакетах мощностью 4,5 миллиона упаковок в год, участок инъекционных препаратов в ампулах мощностью 80 миллионов ампул в год и ряд других производств.

       Кроме того, в 2008 году на предприятии введено в действие новое производство асептических препаратов для инъекций, на котором изготавливается первый в России препарат гормона роста - растан. Мощность этого производства составляет 100 тысяч упаковок в год. На данном участке установлена автоматическая линия фирмы "Бош".

Проектирование, строительство, монтаж чистых помещений, оснащение технологическим оборудованием и запуск линии осуществила компания FAVEA Engineering. Общая сумма инвестиций в создание нового производства составила около семи миллионов евро.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона