Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 11:45

В Узбекистане началось строительство завода по выпуску вакцин против гриппа

Узбекско-венгерское предприятие "Узомнинвест" приступило в Ташкентской области Узбекистана к строительству завода по выпуску вакцин, сообщили в пресс-службе Государственного акционерного концерна "Узфармсаноат" (Узфармпром).

По словам собеседника агентства, данный проект осуществляется Государственным акционерным концерном "Узфармсаноат" совместно с мировым лидером по выпуску противогриппозных препаратов - венгерской компанией "Омнинвест".

"Производство на новом предприятии планируется начать в конце 2010 года. Однако вакцину производства этого предприятия врачи Центральной Азии получат уже этой осенью: во время строительства завода поставки препарата будут осуществляться из Венгрии", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, особое внимание создатели "Узомнинвеста" обращают на производственный процесс, который будет налажен в соответствии с международными стандартами контроля качества.

"Авторы проекта гарантируют эффективность вакцины. В случае необходимости завод сможет начать производство модифицированного препарата в течение трех недель. Это важный момент, поскольку вирус гриппа имеет высокую способность видоизменяться", - отметил представитель концерна.

Он также сообщил, что между "Узфармсаноатом" и "Омнининвестом" ведутся переговоры по расширению номенклатуры товаров, которые будут выпускаться на новом заводе. "Наш концерн предлагает наладить производство востребованных в стране и Центральной Азии вакцин против брюшного тифа, туберкулеза, стафилококка и поливакцины против коклюша, дифтерии и столбняка", - заключил собеседник агентства.

По данным Минздрава республики, эти вакцины бесплатно за счет государства получают все дети. В Узбекистане не зарегистрировано ни одного случая заболевания "птичьим гриппом", а количество заболевших другими видами гриппа не превышает среднегодовых показателей.

По мнению представителей службы Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Узбекистана, открытие производства значительно повысит эффективность мер, предусмотренных Национальной программой по предотвращению и борьбе с ожидаемой в мире пандемией гриппа.




Последние новости

Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона