Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

30.03.2009 11:45

В Узбекистане началось строительство завода по выпуску вакцин против гриппа

Узбекско-венгерское предприятие "Узомнинвест" приступило в Ташкентской области Узбекистана к строительству завода по выпуску вакцин, сообщили в пресс-службе Государственного акционерного концерна "Узфармсаноат" (Узфармпром).

По словам собеседника агентства, данный проект осуществляется Государственным акционерным концерном "Узфармсаноат" совместно с мировым лидером по выпуску противогриппозных препаратов - венгерской компанией "Омнинвест".

"Производство на новом предприятии планируется начать в конце 2010 года. Однако вакцину производства этого предприятия врачи Центральной Азии получат уже этой осенью: во время строительства завода поставки препарата будут осуществляться из Венгрии", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, особое внимание создатели "Узомнинвеста" обращают на производственный процесс, который будет налажен в соответствии с международными стандартами контроля качества.

"Авторы проекта гарантируют эффективность вакцины. В случае необходимости завод сможет начать производство модифицированного препарата в течение трех недель. Это важный момент, поскольку вирус гриппа имеет высокую способность видоизменяться", - отметил представитель концерна.

Он также сообщил, что между "Узфармсаноатом" и "Омнининвестом" ведутся переговоры по расширению номенклатуры товаров, которые будут выпускаться на новом заводе. "Наш концерн предлагает наладить производство востребованных в стране и Центральной Азии вакцин против брюшного тифа, туберкулеза, стафилококка и поливакцины против коклюша, дифтерии и столбняка", - заключил собеседник агентства.

По данным Минздрава республики, эти вакцины бесплатно за счет государства получают все дети. В Узбекистане не зарегистрировано ни одного случая заболевания "птичьим гриппом", а количество заболевших другими видами гриппа не превышает среднегодовых показателей.

По мнению представителей службы Государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Узбекистана, открытие производства значительно повысит эффективность мер, предусмотренных Национальной программой по предотвращению и борьбе с ожидаемой в мире пандемией гриппа.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.