Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2009 15:23

Виктор Зубков: государство намерено заняться сдерживанием цен на лекарства

Правительство Российской Федерации выделит из федерального бюджета 43,7 млрд рублей на обеспечение занятости населения. Об этом заявил премьер-министр Виктор Зубков на совещании с руководителями субъектов Северо-Запада, где обсуждался проект программы антикризисных мер правительства на этот год.

По его словам, главный приоритет антикризисной программы правительства - это усиление социальной защиты населения, обеспечение гарантий социальной и медицинской помощи и государственная поддержка сферы занятости.

Также государство намерено заняться вопросом регулирования цен на лекарства: «В целях обеспечения доступности лекарственных средств и сдерживания роста цен, принято решение по обязательной регистрации цен». Смысл программы, по словам Зубкова, заключается в создании прозрачной и регулируемой системы обеспечения лекарствами и сдерживания цен, несмотря на высокую зависимость от импорта.

В ходе обсуждения выступления премьер-министра, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила представителям фармацевтических компаний собраться за круглым столом и поговорить про ценообразование. По ее мнению, тот рост цен, который сейчас наблюдается, вызывает социальную напряженность.

Полпред президента Илья Клебанов, в свою очередь, раскритиковал это предложение, заявив, что это не будет работать, так как договоренности не будут соблюдаться. Он предложил активно привлекать налоговые органы, антимонопольную службу и другие структуры государства для контроля ситуации. «Если они купили за рубль, а продают за 10, мы должны разобраться в этом вопросе», - заявил Клебанов.

Губернатор также предложила для снижения зависимости фармацевтического рынка от импортной промышленности «заложить 5-10 заводов, а не ввозить 90% лекарств из-за границы». При этом она предположила, что эти заводы могут быть построены и по лицензии.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона