Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.03.2009 11:39

Холдинг «Юнона» получил разрешение на промышленную продажу инсулина

Фармацевтический холдинг «Юнона» начинает промышленную продажу инсулина. Как рассказал сегодня  генеральный директор компании Александр Петров, в начале этой недели были получены все необходимые документы.
 
Напомним, в апреле 2008 года уральский завод «Медсинтез», входящий в холдинг «Юнона», первым в России получил лицензию на промышленное производство генно-инженерного человеческого инсулина. В третьем квартале 2008 года предприятие отправило на государственную экспертизу 12 промышленных серий инсулина: 4 типа по три серии. После этого завод был закрыт на несколько месяцев, а продукция завода проходила последний этап исследования на больных (в исследовании принимали участие больницы Москвы, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга).

«Несколько дней назад мы получили заключение о том, что прошли госэкспертизу на соответствие качества. Теперь у нас есть весь набор документов. Больше у нас нет ограничений, и мы можем заняться поставками инсулина на рынок», – отметил Петров.

Гендиректор компании сообщил, что сейчас холдинг подал документы на участие в тендерах на поставку лекарства. «Мы начали сдавать документы. У нас на 250 млн произведено промышленного инсулина. И мы хотим его продать, – рассказал Петров, отметив, что надеется на победу. – Наш инсулин конечно возьмут. У нас количество заявок уже превышает складские запасы. Во-первых, наш инсулин дешевле на 30 процентов зарубежной продукции. Во-вторых, сейчас российские производители имеют преференцию 15 процентов перед иностранными поставщиками, что нас поддерживает».




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.